Питерскому Radisson вернули историю

Фасаду отеля Radisson Royal вернули исторический облик.

 

Масштабный проект по восстановлению исторического фасада здания отеля Radisson Royal, известного как дом купца А.М. Ушакова, завершен.

Здание было построено в конце XVIII в. и является памятником архитектуры классицизма, получившим оригинальную отделку с элементами эклектики по проекту архитектора П.Ю. Сюзора. За свою богатую историю оно несколько раз меняло владельцев и неоднократно перестраивалось, сохраняя при этом основные членения и крупные элементы, созданные предыдущими архитекторами. Следует также учитывать градостроительное и историческое значение объекта, связанного с именами М.И. Глинки, Н.А. Некрасова, В.И. Сурикова, А.П. Чехова. В 1850-х гг. здесь были открыты ресторан и гостиница «Москва». В 1880 – 1881 гг. для нового владельца здания купца Ушакова была выполнена перепланировка, обогащен декор фасадов. В 1964 – 1980 гг. в угловом помещении первого этажа работал кафетерий. Это заведение стало привычным местом встреч ленинградских неформалов и было известно среди них под названием «Сайгон». Здесь собирались рок-музыканты и художники-абстракционисты. Среди посетителей были Иосиф Бродский и Сергей Довлатов.

Реставрационные работы велись с октября 2018-го по май 2019 г. компанией «Фасадремстрой», которая входит в Союз реставраторов Санкт-Петербурга.

В результате реставрации был восстановлен оригинальный цвет фасада. Работы также затронули стены, крышу, старинные двери и окна. Особенного внимания и труда потребовали декоративные элементы здания, многим из которых почти 300 лет.

Пятизвездочный отель Radisson Royal, который расположился в этом здании, открылся в 2001 г.


иГРОКИ РЫНКА

Гостиничные операторы

Radisson Hotel Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Ташкенту добавят Radisson

Подписано соглашение о новом отеле Park Inn by Radisson в Ташкенте.
 
26.04
Сделка

Radisson Blu Paradise Resort & Spa в Сочи войдет в Radisson Collection

Radisson Blu Paradise Resort & Spa, Сочи присоединится к премиальному гостиничному бренду Radisson Collection.
20.03
Открытие

Radisson Collection Hotel открылся в Москве

Отель Radisson Collection Hotel, Moscow открылся в легендарной московской высотке.
13.03
76065

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre