Ретейлеры обратились к Трампу

Nike и Adidas попросили Трампа не повышать тарифы на обувь из Китая. 
Американские обувные ретейлеры, в том числе Nike и Adidas, направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором попросили его не повышать тарифы на импорт обуви из Китая, пишут «Ведомости». «Предложенный дополнительный тариф в размере 25% станет катастрофой для наших потребителей, наших компаний и американской экономики в целом», – говорится в документе.

Повышение стоимости импорта приведет к росту конечной стоимости товара, заявили ретейлеры. По оценке ассоциации «Дистрибутеры и продавцы обуви Америки», расходы потребителей после увеличения тарифов на обувь вырастут на $7 млрд в год.


Поделиться

Материалы по теме

Власть

Трамп потерял более $1 млрд

Бизнес Трампа с 1985-го по 1994 год потерял $1,17 млрд.
08.05
Власть

Глава Amazon осудил Трампа

Джефф Безос осудил Трампа за нежелание принимать критику от СМИ.
 
14.09
В мире

Трамп лишится звезды на Аллеи славы

Власти города отмечают, что «обращение с женщинами и другие действия» американского президента «вызывают тревогу».
 
07.08
76086

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre