10
дни
10
часы

Что сделают с Северным речным вокзалом?

Реставратора Северного речного вокзала определил электронный аукцион.
 
Восстановлением объекта культурного наследия «Северный речной вокзал» займется победитель электронного аукциона – ООО «АртСтройТехнология». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-жилищным отношениям Владимир Ефимов.

Заказчиком работ выступает ГУП «Мосгортранс». Организатор аукциона – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Закупка предусматривает реставрацию и адаптацию под современное использование исторического объекта «Северный речной вокзал, 1932-1937 годы, архитектор А.И. Рухлядев» площадью около 5,3 тыс. кв. м.

Всего на объекте запланированы около 40 видов работ. Среди них - реставрация архитектурно-художественного оформления интерьеров первого этажа здания, в том числе пилястр и колонн, потолков центрального двусветного зала, панно и витражей с государственными гербами Советских республик, лепного и тянутого штукатурного декора.

На втором этаже будут раскрыты первоначальные оконные проемы, отреставрирован лепной декор, фриза с надписью и воссозданной позолотой. Кроме того, запланирована реставрация и воссоздание фонарей-«ландышей» на крыше, торшеров на площадках центральной лестницы. Запланирована и реставрация скульптур третьего яруса.
 
Также победителю аукциона предстоит создать в здании безбарьерную среду для маломобильных групп населения, заменить все инженерные коммуникации на новые, предусмотреть систему наружного освещения фасадов.

На все виды работ отводятся 365 календарных дней с момента заключения контракта.
 


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

Нижний делает ставку на речные перевозки

В Нижегородской области начнут курсировать суда на подводных крыльях.
 
06.05
Игроки рынка

Москва открыла сезон речных круизов

Первые рейсы отправятся сегодня из Москвы в Тверь, Мышкин, Углич и Плес.
30.04
Проект

Северный речной вокзал получит вторую жизнь

Северному речному вокзалу Москвы вернут первоначальную функцию.
 
28.03
76116

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre