Отели Anbang вызвали ажиотаж

Портфель отелей китайского поставщика Anbang заинтересовал потенциальных покупателей.
 
Портфель люксовых отелей китайского страховщика Anbang Insurance Group готовы купить 17 различных компаний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на иностранные СМИ.

Стоимость активов оценили в 5,8 млрд дол. Претендентами на приобретение отелей стали американские инвесткомпании Blackstone и Brookfield, южнокорейская Mirae Asset Management и государственный инвестфонд Сингапура GIC Private Limited.

Anbang купила люксовые отели в 2016 г. у фонда Blackstone. Сегодня компания продает активы в связи с возникшими сложностями. Портфель включает в себя 15 отелей, в числе которых Essex House Hotel с видом на Центральный парк Нью-Йорка, отель Four Seasons в Джексон-Хоуле, в котором проводится ежегодный симпозиум экономистов и представителей мировых центробанков, а также отели InterContinental в Чикаго и Майами.

В 2018 г. Anbang Insurance перевели под контроль государственного фонда безопасности страхования (China Insurance Security Fund). Ранее фонд вложил в компанию почти 10 млрд дол. Основателя Anbang У Сяохунь уличили в мошенничестве и должностном злоупотреблении, за что приговорили к 18 годам лишения свободы.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Капсульный отель появился в аэропорту в Екатеринбурге

Капсульный отель начал работать в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.
21.05
Исследования рынка

Названы города с самыми дешевыми отелями

Эксперты анализировали только отели с отдельными номерами и не рассматривали хостелы.

 
19.04
Открытие

Accor открыла отель JO&JOE в Париже

Группа Accor открыла новый отель лайфстайл бренда JO&JOE Paris Gentilly.
17.04
76137

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre