«Яндекс» создает «облачные рестораны»

«Яндекс» запускает совместный проект «Яндекс.Еды», «Яндекс.Шефа», «Яндекс.Такси» и обычных ресторанов.
«Яндекс» запускает сеть «облачных ресторанов» – совместный проект «Яндекс.Еды», «Яндекс.Шефа», «Яндекс.Такси» и обычных ресторанов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление директора по продуктам интернет-компании Дмитрия Степанова на ежегодной конференции компании Yet another Conference (YAC).

«Яндекс» провел исследование и выяснил, что из блюд россияне больше всего любят борщ, котлеты, сырники, а также салаты «Оливье» и «Цезарь», рассказал гендиректор «Яндекс.Такси» Даниил Шулейко. Однако в ресторанах их пока не научились готовить «одинаково». Новый проект «Яндекса» пытается решить эту проблему, унифицировав процесс приготовления этих блюд.

«Яндекс.Шеф» в новом проекте будет собирать заготовки для блюд, которые «Яндекс.Такси» будет доставлять в обычные рестораны. Там их приготовят местные повара (компания утверждает, что на это потребуется не более трех минут). После чего «Яндекс.Еда» доставит готовые блюда клиентам.

Фактически «Яндекс» начинает предлагать готовые блюда под своей маркой стоимостью до 250 руб. Первые «облачные рестораны» начнут работать летом в Москве и Санкт-Петербурге.


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Яндекс.Еда» накормит бизнес

«Яндекс.Еда» начала тестировать бизнес-аккаунты для компаний по аналогии с «Яндекс.Такси», которое уже работает в корпоративном сегменте.
23.05
Проект

«Яндекс.Маркет» создаст сеть постаматов BoxBot

«Яндекс.Маркет» установит до 4000 автоматизированных пунктов выдачи без экрана.
26.04
В мире

Аmazon инвестировал в Deliveroo

Аmazon инвестировал в британский сервис доставки еды.
20.05
76196

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre