«Вкусвилл» запускает сеть кулинарий

Сеть магазинов продуктов для здорового питания «Вкусвилл» запустит сеть кулинарий «Парим-варим» совместно с победителем конкурса стартапов.
ООО «Вкусвилл» и Ольга Ильенко учредили в Москве ООО «Парим-варим» на прошлой неделе, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. «Вкусвиллу» принадлежит 80%, остальное у госпожи Ильенко.

«Парим-варим» создана для развития сети кулинарий, рассказал «Коммерсанту» основатель и совладелец «Вкусвилла» Андрей Кривенко. Заведения будут размещаться отдельно от магазинов «Вкусвилл». Компания выступает инвестором проекта.

Правильная кулинария «Парим-варим» стала победителем конкурса «Кулинария 2.0», организованного компанией «ВкусВилл», следует из страницы кулинарии на Facebook. Ранее под этой вывеской работала кулинария в Зеленограде, а сегодня готовится открытие нескольких заведений в Москве.

Напомним, в феврале 2019 года сеть магазинов «Вкусвилл» запустила конкурс для привлечения и поддержки внешних предпринимателей, которые предложат и реализуют бизнес-проект в области кулинарии.

«Парим-варим» может быть не единственным проектом «Вкусвилла» на рынке питания вне дома. По словам управляющей единой концепцией сети Алены Несифоровой, компания изучает включение в магазины зоны кафе, которая может формировать около 10% от выручки. Пока формат тестируется на одном объекте в Москве. На центральных улицах просто магазин продуктов у дома не всегда актуален, отмечает госпожа Несифорова, нужны новые дополнительные сервисы.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Вкусвилл» поддержит стартапы с готовой едой

«Вкусвилл» запустил конкурс для привлечения проектов в области кулинарии.
12.02
Открытие

«Вкусвилл» открыл магазин в новом формате

Сеть магазинов продуктов для здорового питания «Вкусвилл» тестирует новый формат торговых точек. Ретейлер открыл первый киоск в  московском парке - Саду им. Баумана.
28.05
Технологии будущего

«Вкусвилл» начал продажу товаров без упаковки

Во «Вкусвилл» можно приобрести товары без одноразовой упаковки с целью снижения негативного влияния на экологию.
29.03
76228

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre