10
дни
10
часы

АФК «Система» может выкупить долю ЛСР на ЗИЛе

Девелопер «Лидер-Инвест», связанный с АФК «Система», может стать единственным застройщиком южной части промзоны ЗИЛ в Москве, где сейчас он совместно с «Группой ЛСР» реализует проект застройки 1,6 млн кв. м.
АО «Лидер-инвест» подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на покупку 50% долей в ООО «Развитие», сообщает РБК со ссылкой на сообщение ФАС. В случае закрытия сделки его доля в компании составит 100%.  Сейчас «Лидер-Инвест» владеет этим обществом на паритетной основе с «Группой ЛСР».

В декабре 2015 года «Развитие» купило право застройки 109 га южной части ЗИЛа (ООО «ЗИЛ-Юг») за 34,2 млрд руб. Вместе «Лидер-Инвест» и «Группа ЛСР» планировали построить до 2022 года жилой район общей площадью 1,6 млн кв. м. Из них на жилье придется 1,1 млн кв. м; 400 тыс. кв. м займут коммерческие и промышленные объекты, а остальные площади отдадут под социальную инфраструктуру. Размер инвестиций в проект оценивался в 230 млрд руб. Строительство пока не началось. 

«Группа ЛСР» сейчас уже застраивает 65 га в северной части ЗИЛа (проект ЗИЛАРТ, 760 тыс. кв. м жилья). «Лидер-Инвест» реализует рядом с ЗИЛом проект Nagatino i-Land, где строит офисы и жилье на территории ОАО «Московский бизнес-инкубатор».

«Группа ЛСР» как публичная компания «не вправе комментировать рыночные слухи и гипотетические сделки», ответил на запрос РБК ее представитель Александр Зильберт. В АФК «Система» переадресовали запрос в группу «Эталон», которой сейчас принадлежит 51% АО «Лидер-Инвест». Представитель «Эталона» отказался от комментариев.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

АФК «Система»

Строительство

ЛСР

Строительство

Лидер Инвест

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

АФК «Система» купила «Интурист»

Группа ВТБ продала свой последний гостиничный актив. После покупки доли Гостиничной компании АФК «Система» фактически стала единоличным владельцем ВАО «Интурист» с долей 99,98%.
08.05
Открытие

«АВИЛОН» откроет бутик AURA на ЗИЛе

Бутик люксовых автомобилей «АВИЛОН AURA» откроется в дилерском центре «АВИЛОН Легенда» на ЗИЛе 1 мая 2019 года.
25.04
Сделка

Основатель «Группы ЛСР» продал часть акций

Компания Solneau Limited, подконтрольная основателю «Группы ЛСР» Андрею Молчанову, продала почти 10% акций.
04.04
76244

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre