10
дни
10
часы

CBRE разработала торговую концепцию МФК «IQ-квартал»

В торгово-инфраструктурном пространстве МФК «IQ-квартал» будут представлены современные гастрономические тренды.
Консалтинговая компания CBRE провела работу по созданию торгово-инфраструктурного пространства в проекте МФК «IQ-квартал».

Проект, прежде всего, ориентирован на центральные аппараты трех российских министерств: Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи, а также подведомственные им организации, которые переехали в Башню-2 комплекса. Организацией переезда по поручению Правительства РФ занималось АО «ДОМ.РФ». Средства бюджета в проекте не использовались.

Новое пространство площадью 1 000 кв. м должно не только обеспечить всем необходимым сотрудников и гостей комплекса, но и представить современные гастрономические тренды. Представленная концепция полностью отвечает тренду развития деловых центров мировых столиц: демократичность еды. Так, на двух торговых уровнях предусмотрены кафе в формате «еда на ходу», магазин здоровых продуктов, где также будут представлены готовые блюда, новый концептуальный ресторан «[KU:] Рамен Изакая Бар» с современным направлением нового для России японского формата – рамен, а также ресторан итальянской кухни Bocconcino, бургерная и стейк хаус Prime Beef Bar, пекарня Волконский в новом формате и дизайне.

Проект «IQ-квартал» соединяет в себе характеристики МФК и ТПУ. Три башни переменной этажности (21, 33, 42 этажа) включат в себя офисы класса А, апартаменты и ретейл зону. В состав МФК также входит многофункциональный терминальный комплекс – пешеходный мост и двухуровневое торговое пространство площадью более 5 000 тыс. кв. м, которое объединяет жилую и офисные башни и обеспечит связь МФК IQ-квартал с центральным ядром Москва-Сити - ТРЦ «АФИМОЛЛ» и другими башнями ММДЦ «Москва-Сити», а также с вестибюлем станции метро «Международная».


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Многофункциональная недвижимость

Башня IQ-квартал

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Гранель» построит жилье и МФК на Новой Риге

ГК «Гранель» построит комплекс «Новая Рига» почти на 400 000 кв. м в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
22.05
Проект

В Московском построят МФК

Многофункциональный офисно-деловой комплекс будет построен в поселении Московский Новой Москвы.
16.05
Назначения

Maris в ассоциации с CBRE – новое назначение

Алёна Волобуева возглавит отдел исследований рынка недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE.
20.05
76331

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre