«Центральные рынки» предлагают культурно погулять

На «Центральных рынках» Москвы появился «Центральный путеводитель».

«Центральные рынки» на Рождественском бульваре и Маросейке запускают «Центральный путеводитель», состоящий из тематических пешеходных маршрутов. Они составлены совместно с москвоведом Татьяной Воронцовой и соединяют рынки между собой.

Всего в путеводитель вошло 3 вида маршрутов: «Дома», «Люди», «Детали», каждый из которых включает 7 интересных городских объектов.

Так, в рамках прогулки по маршруту «Дома» от «Центрального рынка на Маросейке» до Рождественского бульвара гид заострит внимание на архитектурных достопримечательностях, парадных, дворах, известных и «тайных» объектах: храм Николая Чудотворца в Кленниках, доходные дома Лобзева, Чайный дом, Сретенский монастырь и др.

Второй маршрут проведет пешеходов по следам великих людей: актеров, музыкантов, писателей, инженеров, ученых. Жители и гости столицы услышат истории Тургенева, Гоголя, Фета, Родченко и других выдающихся личностей.

Обсудить и рассмотреть очевидные и неочевидные детали можно во время прогулки по третьему маршруту «Центрального путеводителя». Среди них – отреставрированная дореволюционная вывеска магазина французской посуды на Маросейке, дом с галдарейками на Покровке, языческие идолы на Чистопрудном бульваре.

С 4 июня путеводитель появился на «Центральных рынках» на Рождественском бульваре и Маросейке. Любой желающий сможет бесплатно взять карту и самостоятельно пройтись по маршруту, или за символическую стоимость присоединиться к группе с экскурсоводом. Экскурсии планируют проводить все лето.

Также в рамках запуска проекта корнеры разыграют призы/сертификаты, которые будут спрятаны на маршруте, а подсказки можно отследить в социальных сетях рынков.

«Центральные рынки» уже стали гастрономическими точками притяжения. Этим летом мы решили пойти дальше и соединить наши фудхоллы интересными экскурсионными маршрутами, совместив культурную и гастрономическую составляющую. Маросейка, Покровка, Мясницкая, Сретенский и Рождественский бульвары имеют свою богатую историю, интересные детали и факты, которые и легли в основу нашего «Центрального путеводителя», – рассказал Евгений Моргачев, управляющий директор «Центральных рынков».



Поделиться

Материалы по теме

Проект

Москве вернут Лефортовский рынок

Лефортовский рынок в Москве заработает вновь к концу 2021 г.
 
20.05
Игроки рынка

Gremm Group запускает доставку с гастрономических рынков

Компания Gremm Group запускает собственную службу доставки с Усачевского, Москворецкого, Центрального рынков и Центрального рынка на Маросейке.
26.03
Открытие

На Даниловском рынке появится Винтажный центр

Ginza Project открывает на Даниловском рынке новое пространство для поклонников и коллекционеров старинных предметов.
02.04
76340

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre