10
дни
10
часы

«Тропический остров» вырастет в «Домодедово»

Круглогодичный курорт с тропическим лесом и пляжами появится около аэропорта «Домодедово».
Власти Московской области, аэропорт «Домодедово» и АО «Скай Капитал» заключили соглашение о создании круглогодичного курорта и образовательного центра «Тропический остров» в Домодедово, сообщает ТАСС. Соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума 6 июня.

Компания «Скай Капитал» намерена создать многофункциональный рекреационно-образовательный курорт в Домодедово. Общая площадь застройки составит 50 га. На этой территории планируется разместить пляжи, аквапарк, тропический лес, кинотеатр, планетарий, фитнес-центр, каток. Курорт будет рассчитан на 4,5 млн посетителей в год.

Объем инвестиций - 35 млрд рублей. Срок реализации проекта — 2021-2025 года.

Земельный участок, на котором расположится объект, находится в собственности аэропорта Домодедово.

Аэротрополис «Домодедово» - новое городское образование, основанное на коммерческом развитии земель вокруг аэропорта в радиусе 20 км. Предполагается, что в будущем расположенные здесь объекты будут разделены на кластеры по направлениям деятельности: торговый, отельно-рекреационный, бизнес-парк, экспокластер, индустриальный кластер и агрокластер.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Holiday Inn появится у «Домодедово»

Около 1 млрд рублей инвестируют в строительство отеля Holiday Inn рядом с аэропортом «Домодедово».
07.06
Проект

В Домодедово появится огромный ТРЦ

В рамках реализации проекта «Аэротрополис ДМЕ» рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м.
26.03
Проект

Сафари-парк может появиться в Москве

Власти Москвы намерены привлечь более 10 инвесторов для создания сафари-парка в Новой Москве.
07.02
76406

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre