10
дни
10
часы

Транспортно-логистический центр построят под Новосибирском

На территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области появится транспортно-логистический центр за 5 млрд рублей.
ООО «Новосибирский транспортный терминал» (НТТ) рассчитывает в 2021 году ввести в эксплуатацию первую очередь транспортно-логистического центра (ТЛЦ) на территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области.

Первую очередь проекта планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, в полном объеме ТЛЦ начнет работу в 2023 году. Ориентировочный объем инвестиций в проект — порядка 5 млрд рублей.

Реализация проекта будет осуществляться поэтапно: сначала будут строиться контейнерные площадки и таможенный терминал, затем складские площади. Перерабатывающая способность ТЛЦ «Новосибирск» составит 300 тыс. контейнеров в год.

НТТ выступит и инвестором строительства, и оператором ТЛЦ.

Соглашение о развитии транспортно-логистической инфраструктуры региона, предусматривающее строительство ТЛЦ, было подписано правительством Новосибирской области, ОАО «РЖД» и «Новосибирский транспортный терминал» на Петербургском международном экономическом форуме 6 июня.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Почта России» и Lamoda построят распредцентр

«Почта России» и Lamoda планируют строительство распределительного центра в Подмосковье площадью до 100 тыс. кв. м.
07.06
Проект

«Ориентир» построит складской комплекс в Истре

Компания «Ориентир» построит производственно-складской комплекс с объектами придорожного сервиса «Ориентир-Запад» площадью 600 000 кв. м.
07.06
Сделка

PNK + Maersk = склад

PNK Group построит для Maersk складской комплекс.
 
05.06
76429

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre