10
дни
10
часы

Счетная палата недовольна Росавиацией

Росавиация не справилась с модернизацией «Домодедово», считают в Счетной палате.
 
Счетная палата раскритиковала Росавиацию за реконструкцию аэродромной инфраструктуры аэропорта «Домодедово», сообщает radidomapro.ru. По данным госаудиторов, работы должны были завершиться к 2016 г., однако не закончены до сих пор. В результате «зависшей» реконструкции пропускная способность аэропорта упала на 35%.

Госконтракт на модернизацию ведомство заключило в 2012 г. с ЗАО «СУ-1». Работы не закончены по причине банкротства подрядчика. Но почему-то ни срыв сроков, ни процедура банкротства не помешали заключить в 2014 г. второй госконтракт с ЗАО «СУ-1»— на строительство новой взлетно-посадочной полосы.

«Существующая ВПП-2 частично разобрана — ее длина сократилась с 3,8 до 2,4 тыс. м. Оборудование радиотехнического обеспечения полетов демонтировано. Не построены также перроны к новому терминалу, который возвел инвестор. В результате здание простаивает до настоящего времени», — приводит источник сообщение Счетной палаты.

Контракт с ЗАО «СУ-1» был расторгнут только в конце 2018 г. По данным Счетной палаты, перенос сроков строительства ВПП-2 и перронов с 2016-го на 2019 г. повлек увеличение стоимости работ на 4,1 млрд руб. и 538,4 млн руб. соответственно.
 


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

СУ-155

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Тропический остров» вырастет в «Домодедово»

Круглогодичный курорт с тропическим лесом и пляжами появится около аэропорта «Домодедово».
07.06
Проект

Holiday Inn появится у «Домодедово»

Около 1 млрд рублей инвестируют в строительство отеля Holiday Inn рядом с аэропортом «Домодедово».
07.06
Проект

В Домодедово появится огромный ТРЦ

В рамках реализации проекта «Аэротрополис ДМЕ» рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м.
26.03
76571

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre