«Шоколадница» продаст свой кофе в магазинах

«Шоколадница» обсуждает с торговыми сетями поставки в магазины кофе под своим брендом. Аналогичный проект уже развивает Starbucks, а также о продаже кофейных напитков в рознице задумываются «Даблби» и «Правда Кофе».
ГК «Шоколадница» ведет переговоры о поставках молотого кофе и кофе в капсулах под собственным брендом в магазины X5 Retail Group (управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель»), «Дикси» и Billa, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу «Шоколадницы». В X5 Retail Group, Billa и «Дикси» не прокомментировали ситуацию.

Ранее «Шоколадница» и «Дикси» уже запустили совместную линейку «Д+Кофе Хауз» («Кофе Хауз» входит в ГК «Шоколадница»), напомнил представитель сети.

Поставлять прохладительные кофейные напитки в супермаркеты также планируют сети «Даблби» и «Правда Кофе».

«Даблби» намерена поставлять в розницу тоники и лимонад на кофейной основе, а также чай в банках объемом 330 мл, рассказала изданию основательница сети Анна Цфасман. Напитки уже продаются во всех кофейнях сети, стоимость каждого — 200 руб. До конца 2019 года сеть рассчитывает начать поставки в одну или сразу несколько сетей супермаркетов.

В «Правда Кофе» решили развивать более классические напитки: холодный американо и капучино в жестяных банках. В случае успешного тестирования этих продуктов компания начнет вести переговоры с ретейлерами и АЗС, пояснили в пресс-службе сети.

Starbucks уже удалось наладить продажу своих холодных напитков в магазинах, в частности, в супермаркетах X5 и Billa. 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Шоколадница

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Skoda и «Шоколадница» открыли дилерский центр

Автодилер «Фаворит Моторс» открыл кобрендинговый автосалон Skoda с «Шоколадницей».
20.02
не указано

«Даблби» откроет кофейню в Петербурге

Новая кофейня «Даблби» начнет работу на Владимирском проспекте в Санкт-Петербурге.
17.04
Открытие

«Правда кофе» покажут миру

Российская сеть кофеен «Правда кофе» открыла первые заведения в Казахстане, а в дальнейшем планирует развиваться в странах СНГ и регионах РФ. До этого сеть была представлена только в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
09.04
76874

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre