Names откроет более 80 коворкингов

Аяз Шабутдинов планирует запустить сеть коворкингов Names в регионах России.
Сеть коворкингов Names Аяза Шабутдинова планирует открыть 82 площадки в регионах России, сообщает пресс-служба сети. Первый объект Names планируется открыть в Екатеринбурге по адресу: ул. Добролюбова, д. 16.

В сети смарт-пространств Names будут созданы комфортные офисы для команды любого размера, открытая тихая зона, кафе, комната для медитации, спортивный уголок, конференц-залы, классический коворкинг с незакрепленными рабочими местами, переговорные, а также техническая поддержка. Особенностью сети станет наличие индивидуальных капсул для сна.

Общий объем инвестиций составит 2,7 млрд рублей. Для пилотного проекта Names привлекает первые инвестиции у физических лиц через краудфандинг - займы от 300 тыс. рублей сроком на полгода под 15% годовых. На конец июня всего было получено 912 заявок на инвестиции на общую сумму в 658,3 млн рублей. Из них на счета Names уже поступило 55,17 млн рублей. 

В дальнейшем средства планируется привлекать у инвестиционных фондов и бизнес-ангелов. Уже сейчас с ведутся работы для достижения договоренностей об инвестициях.

Аяз Шабутдинов — предприниматель и основатель девяти бизнесов, среди которых ГК Like (включает сеть хостелов, сеть образовательных центров, шоу-агентство, а также включала сеть кофеен Coffee Like, которая была продана в 2018 году), барбершопа «Высота», пиццерия Mafia, школа робототехники Start Junior, сеть вендинговых аппаратов Snatap и др. Как сообщал РБК, предприниматель планировал продать 80% долю в образовательных центрах Like более чем за 600 млн рублей, чтобы сосредоточиться на развитии коворкингов.


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

АСТ взял кофе с собой

Топ-менеджеры издательства АСТ приобрели долю в сети кофеен Coffee Like Аяза Шабутдинова.
27.11
Проект

Capital Group открывает сеть коворкингов

Capital Group намерена открыть 20 тыс. кв. м коворкинг-пространств.
21.06
Сделка

SOK откроет один из крупнейших коворкингов

Cеть коворкингов SOK арендует 7167 кв. м в башне «Федерация» в «Москва-сити».
14.06
76888

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre