Names откроет более 80 коворкингов

Аяз Шабутдинов планирует запустить сеть коворкингов Names в регионах России.
Сеть коворкингов Names Аяза Шабутдинова планирует открыть 82 площадки в регионах России, сообщает пресс-служба сети. Первый объект Names планируется открыть в Екатеринбурге по адресу: ул. Добролюбова, д. 16.

В сети смарт-пространств Names будут созданы комфортные офисы для команды любого размера, открытая тихая зона, кафе, комната для медитации, спортивный уголок, конференц-залы, классический коворкинг с незакрепленными рабочими местами, переговорные, а также техническая поддержка. Особенностью сети станет наличие индивидуальных капсул для сна.

Общий объем инвестиций составит 2,7 млрд рублей. Для пилотного проекта Names привлекает первые инвестиции у физических лиц через краудфандинг - займы от 300 тыс. рублей сроком на полгода под 15% годовых. На конец июня всего было получено 912 заявок на инвестиции на общую сумму в 658,3 млн рублей. Из них на счета Names уже поступило 55,17 млн рублей. 

В дальнейшем средства планируется привлекать у инвестиционных фондов и бизнес-ангелов. Уже сейчас с ведутся работы для достижения договоренностей об инвестициях.

Аяз Шабутдинов — предприниматель и основатель девяти бизнесов, среди которых ГК Like (включает сеть хостелов, сеть образовательных центров, шоу-агентство, а также включала сеть кофеен Coffee Like, которая была продана в 2018 году), барбершопа «Высота», пиццерия Mafia, школа робототехники Start Junior, сеть вендинговых аппаратов Snatap и др. Как сообщал РБК, предприниматель планировал продать 80% долю в образовательных центрах Like более чем за 600 млн рублей, чтобы сосредоточиться на развитии коворкингов.


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

АСТ взял кофе с собой

Топ-менеджеры издательства АСТ приобрели долю в сети кофеен Coffee Like Аяза Шабутдинова.
27.11
Проект

Capital Group открывает сеть коворкингов

Capital Group намерена открыть 20 тыс. кв. м коворкинг-пространств.
21.06
Сделка

SOK откроет один из крупнейших коворкингов

Cеть коворкингов SOK арендует 7167 кв. м в башне «Федерация» в «Москва-сити».
14.06
76888

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre