SOK откроет один из крупнейших коворкингов

Cеть коворкингов SOK арендует 7167 кв. м в башне «Федерация» в «Москва-сити».
Cеть коворкингов SOK арендует 7167 кв. м в башне «Федерация» на территории делового центра «Москва-сити», сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к разным сторонам сделки. Открытие запланировано на сентябрь, уточнил управляющий партнер SOK Ирек Аллаяров. Представитель «Федерации» и старший директор отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова, представлявшая интересы собственника помещения, также подтвердили информацию о сделке.

Компания уже приступила к отделочным работам в помещении площадью более 3000 кв. м. Доступ к оставшейся части SOK получит после переезда нынешнего арендатора – это должно произойти в течение двух месяцев.

Площадка SOK в «Москва-сити» станет четвертой локацией смарт-офисов SOK, сообщала ранее компания. С учетом нынешней сделки портфель SOK – около 20 000 кв. м, уточнил «Ведомостям» Аллаяров, до конца 2019 г. его планируется расширить до 25 000–26 000 кв. м.

Первым клиентом нового гибкого офиса может стать Росбанк, знают два консультанта. Банк займет часть площадей в коворкинге на время отделочных работ в башне «Око», где банк арендовал в этом году 15 500 кв. м. Аллаяров факт переговоров подтвердил.

Коворкинг SOK в «Федерации» станет одним из крупнейших гибких офисов в России, согласно данным CBRE. Больше только проект от компании Regus в бизнес-центре «Смоленский пассаж»: его площадь – 7213 кв. м. Ранее консультанты рассказывали, что WeWork может арендовать 25 000 кв. м в Neva Towers, но эта сделка пока не закрыта. До последнего времени SOK замыкала тройку лидеров по размеру портфеля коворкингов, уступая лишь Regus (27 000 кв. м) и WeWork (13 500 кв. м), напоминает директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков. Благодаря сделке с «Федерацией» компания выйдет на 2-е место.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

SOK

Многофункциональная недвижимость

Башня Федерация

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

SOK откроется в «Москва-Сити»

Четвертая площадка смарт-офисов SOK откроется в башне «Федерация» в «Москва-Сити».
23.05
Сделка

SOK запускает сеть смарт-офисов

Структуры предпринимателя и венчурного инвестора Игоря Рыбакова инвестировали 1,2 млрд руб. в платформу SOK, предоставляющую бизнесу быстрый доступ к офисным пространствам, сервису и знаниям.

20.10
Переговоры

В «Москва-Сити» может открыться крупнейший коворкинг

Сеть коворкингов WeWork ведет переговоры с турецким холдингом Renaissance Development об аренде 25 000 кв. м в Neva Towers в «Москва-Сити».
14.05
76483

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre