В «Москва-Сити» может открыться крупнейший коворкинг

Сеть коворкингов WeWork ведет переговоры с турецким холдингом Renaissance Development об аренде 25 000 кв. м в Neva Towers в «Москва-Сити».
Сеть коворкингов WeWork ведет переговоры с турецким холдингом Renaissance Development об аренде 25 000 кв. м в офисной части многофункционального комплекса Neva Towers, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, знающих это от участников возможной сделки, и источник, близкий к одной из сторон переговоров. По его словам, компании пока не подписали никаких обязывающих документов о сделке, так как ее условия еще не согласованы.

«Переговоров нет», – сообщил представитель Renaissance Development. Запрос в WeWork остался без ответа.

WeWork - одна из крупнейших сетей коворкингов в мире. На конец 2018 г. у нее было 425 офисов в 100 городах. Три из них – в Москве. Это объекты площадью 5900 кв. м в бизнес-центре «Белая площадь» рядом со станцией метро «Белорусская», площадью 4300 кв. м – в деловом квартале «Красная Роза» на ул. Тимура Фрунзе и площадью 3200 кв. м – в торговой галерее «Якиманка, 26».

В апреле стало известно, что в конце 2018 г. материнская компания WeWork – фирма We Company – подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на первичное размещение акций.

Многофункциональный комплекс Neva Towers общей площадью 357 000 кв. м строится в деловом центре «Москва-сити», ввести объект в эксплуатацию планируется к концу 2020 г.
 


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

Renaissance Development / Ренессанс Девелопмент

Многофункциональная недвижимость

Neva Towers

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

WeWork подала заявку на IPO

We Company, материнская компания сети коворкингов WeWork, подала заявку на IPO. Расходы компании на экспансию выросли на 335% за год. В том числе, в Москве WeWork планирует открыть три офиса.
13.05
Игроки рынка

WeWork удвоила выручку и убыток

Сеть коворкингов WeWork удвоила выручку и чистый убыток в 2018 году, что было связано с открытием новых пространств.
01.04
Проект

Коворкинг «Ключ» откроет флагман на Кузнецком мосту

В мае откроется коворкинг «Ключ КМ19» рядом с метро «Кузнецкий мост».
12.03

Комментарии экспертов


Евгений Овчинников, директор по управлению недвижимостью сети Workki Coworking, о возможном открытии WeWork в «Москва-Сити»

Благодаря данной сделке с рынка уйдет сразу большое количество офисных площадей, которые могли бы рассматриваться крупными российскими или международными компаниями. Вместо этого рынку будут предложены готовые меблированные smart офисы с богатым набо... Далее

75939

журнал CRE 9-10 (345-346)

1-31.05.2019
CRE Special: когда рынок перейдет на цифру? 10 апреля состоялось очередное мероприятие CRE Special, на этот раз посвященное цифровому будущему рынка недвижимости.  Складской подъем 9 апреля состоялась ежегодная складская конференция, организованная CRE Event при поддержке компаний RosLogistics, Constructor Rus, АКФ Профессионалы, KR Properties и Skaldman. Ведущие игроки рынка складской и индустриальной недвижимости собрались в Немецком центре промышленности и торговли, чтобы обсуди...

подпишись НА эксклюзивные новости cre