Онлайн-торговля за продажу лекарств

Интернет-компании хотят внести поправки в законопроект о дистанционной торговле лекарствами, которые разрешили бы онлайн-торговлю рецептурными препаратами и доставку лекарств обычным курьерам, а не исключительно фармацевтам.
Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК, куда входит Rambler, Mail.ru Group и Ozon.ru) направила письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением поправок к нынешней версии законопроекта о дистанционной торговле лекарствами, сообщает «Коммерсант».

Законопроект предусматривает легализацию онлайн-продаж безрецептурных препаратов с 2020 года с доставкой фармацевтами и медработниками. Причем доставка возможна только в пределах того муниципального образования (это может быть район города, округ, поселок и т. д.), в котором находится аптека, осуществляющая продажу.

Интернет-компании считают норму о доставке исключительно фармацевтами избыточной, следует из письма. В нем отмечается, что от производителя до аптеки препараты доставляются без сопровождения фармацевтами, но с соблюдением всех условий транспортировки. Эти требования уже давно умеют соблюдать и интернет-магазины, отработавшие аналогичные технологии на продуктах питания. Аптечные сети и так испытывают кадровый голод, отмечается в письме. Также интернет-компании считают необходимым предусмотреть возможность дистанционной торговли рецептурными препаратами.


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Rambler&Co

Ретейл

Ozon.ru

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Tmall запустит продажу лекарств

Маркетплейс Tmall, входящий в AliExpress, начнет продажу лекарств, медицинских и косметических товаров в России.
 
12.04
Сделка

В «Пятерочках» появятся пункты выдачи заказов из аптек

X5 Retail Group подписала соглашение о сотрудничестве с фармацевтическими компаниям «Медэкспорт – Северная звезда» и «Здравсервис».
04.06
Законодательство

Аптеки не смогли помешать Ozon

Московская прокуратура и Роскомнадзор не нашли нарушений в продаже лекарств через интернет.
22.01
76919

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre