Evraz и «Северсталь» объединились для онлайн-торговли

«Северсталь» Алексея Мордашова использует сеть складов Evraz Романа Абрамовича для новой торговой площадки стройматериалов.
«Северсталь» Алексея Мордашова и Evraz Романа Абрамовича и партнеров начали совместные продажи металлопроката, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.

Пилотный проект «Онлайн-витрина» начал работу на базе интернет-магазина «Северстали». Площадка доступна пока только для юридических лиц. Ассортимент продукции «Северстали» будет расширен за счет сортового и фасонного проката, труб и гнутых профилей, холодного проката, проката с покрытиями - всего более 2000 позиций. До конца года планируется дополнить ассортимент продукцией других производителей.

География продаж новой торговой площадки будет расширена за счет складской инфраструктуры Evraz. У металлотрейдера «Евраз металл инпром» – сеть из 48 подразделений по всей России. В дистрибуционной сети «Северстали» всего 26 подразделений.  С помощью «Онлайн-витрины» клиенты «Северстали» уже могут купить горячекатаный лист со складов Evraz в Туле. В скором времени сервис будет доступен и для клиентов из Кирова, а также в других городах, где у «Северстали» нет складов.

«Евраз металл инпром» развивает как собственные онлайн-продажи, так и аналогичные проекты с другими производителями: трейдер планирует развивать свой сайт как маркетплейс крупных производителей. Продвигать позиции Evraz через трейдинговые структуры партнеров не предполагается.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Северсталь» создаст маркетплейс стройматериалов

«Северсталь» Алексея Мордашова запустит маркетплейс по подбору стройматериалов и разработке решений в области строительства.
06.06
Игроки рынка

«Севергрупп» увеличила долю в «Ленте» до 71%

«Севергрупп» Алексея Мордашова увеличила долю в «Ленте» до 70,95% .
24.05
Сделка

Evraz купила БЦ «Западные ворота»

Металлургическая и горнодобывающая компания Evraz приобрела 100% в БЦ «Западные ворота» у Cybersun Limited.
26.04
76922

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre