X5 откроет третий dark store

X5 Retail Group откроет в Москве «магазин без покупателей» для обслуживания онлайн-супермаркета «Перекресток».
X5 Retail Group планирует открыть третий dark store для обслуживания онлайн-супермаркета «Перекресток» в Москве в III квартале 2019 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ретейлера.

Dark store — склад, расположенный в черте города и предназначенный для обработки исключительно онлайн-заказов. Этот формат совмещает черты традиционного магазина и склада. Dark store не предназначен для совершения покупок, но выкладка товаров штучная и похожа на магазинную, в то время как со складов товары развозятся крупными партиями.

Х5 запустила онлайн-магазин «Перекресток» в Москве в апреле 2017 года, открыв первый гибридный магазин сети, который совмещает классический супермаркет и склад для сбора онлайн-заказов. В августе 2018 года ретейлер открыл первый dark store «Перекрестка» в Москве, в начале октября — первый dark store в Санкт-Петербурге.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

X5 открыла первый dark store в Москве

X5 Retail Group открыл первый «магазин без покупателей».
20.08
Проект

McDonald`s откроет рестораны dark kitchen

McDonald`s планирует открыть рестораны формата dark kitchen, ориентированные только на доставку. Интерес к новому формату объясняется ростом числа заказов McDonald`s через агрегаторы доставки «Яндекс.Еда» и Delivery Club.

20.05
Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
77023

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

подпишись НА эксклюзивные новости cre