«Траст» продал бывший актив «Сафмар»

Группа «Пионер» приобрела территорию бывшего дрожжевого завода «Дербеневка» в Москве. Группа «Сафмар» планировала построить на этом участке многофункциональный центр на 140 000 кв. м.
Банк «Траст» продал на открытом аукционе имущество дрожжевого завода «Дербеневка» – права аренды участка на 2,3 га и три здания на 260 кв. м, сообщают «Ведомости» со ссылкой на протокол торгов. Объект расположен на ул. Дербеневской в Москве. Победителем аукциона признана структура девелоперской группы «Пионер» – инвестиционная компания (ИК) «Гринэкс». При стартовой цене в 1,2 млрд руб. она согласилась заплатить за права аренды и здания 1,74 млрд руб. Как «Пионер» планирует использовать территорию «Дербеневки», точно неизвестно.

Также заявки на участие в торгах подали компании ИК «Новая интеграция» и «Экспромтех», однако последнюю к аукциону не допустили.
Завод «Дербеневка» – бывший актив группы «Сафмар». Она планировала построить на его территории многофункциональный центр на 140 000 кв. м, включая гостиницу, офисы и торговую недвижимость, писало агентство «РИА Недвижимость». Но в 2017 г. некоторые ее активы, среди которых девелоперская компания «Интеко», доля в «А101 девелопменте», четыре универмага в Москве и офис напротив Кремля, перешли Центробанку для компенсации потерь в «Рост банке» и Бинбанке.

Группа «Пионер» специализируется на строительстве жилья и коммерческой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге. 


иГРОКИ РЫНКА

Другое

Сафмар

Девелопмент

ГК Пионер

Банки

ТРАСТ

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Sminex может лишиться участка у Третьяковки

Аукцион по продаже компании имущества института «Гиредмет» у Третьяковской галереи требуют признать недействительным.
24.07
Проект

Завод «Моссельмаш» перестроят

На территории завода «Моссельмаш» на севере Москвы может появиться жилье, технопарк и многофункциональный центр.
15.07
Проект

«Аквилон Инвест» выводит на рынок Promenade

На территории бывшего молочного завода «Петмол» в Санкт-Петербурге появится комплекс с апартаментами и квартирами Promenade.
15.07
77157

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre