10
дни
10
часы

«Портал» построит Light Industrial в Воронеже

Воронежский девелопер «Портал» создаст первую в Черноземье производственно-складскую площадку формата Light Industrial на площади 25 тыс. кв. м.
Воронежская ГК «Портал» создаст первую в Черноземье производственно-складскую площадку формата Light Industrial к 2020 году, сообщает пресс-служба компании.

Первая очередь проекта Smart Blocks классов A и B+ будет построена в Воронеже по адресу: ул. Газовая, д1м. Площадки разместятся на участке площадью 25 тыс. кв. м с парковкой и подъездными путями. Само помещение будет располагать 40 модулями и 13 тыс. кв. м полезной площади.  Ожидается, что помещения будут представлены в двух форматах: миди (600 и более кв. м) и мини (300-350 кв. м) с возможностью объединения нескольких блоков.

В ряду потенциальных резидентов инвесторы видят как высокотехнологичные производства, так и простые сборочные предприятия, а также инжиниринговые, телекоммуникационные, транспортные, строительные и торговые компании, в том числе сегмента e-commers, дизайнерские студии, образовательные учреждения и даже дата-центры. Старт продаж намечен на октябрь текущего года.
 
Алексей Пинигин, управляющий партнер ГК «Портал»:
«Концепция и локация комплекса выбирались в соответствии с определенным форматом. Здания наших производственно-складских помещений будут иметь два этажа. Проект Smart Blocks в целом опирается на западные образцы, но при этом адаптирован под российские реалии. В России площадок, полностью аналогичных нашей, пока нет. Мы считаем, что наш проект отвечает сегодняшним требованиям бизнес-среды, переживающим определенную трансформацию, в частности переход торговли в сферу e-commerce.  Light Industrial – это некий симбиоз между направлениями b2b и b2c. Это не просто склады или производственные помещения, но и место, где происходит также контакт с конечным потребителем. Статистика, обращений, которые к нам поступают от малого и среднего бизнеса, подтверждает, что у тех, кто пользуется арендой, происходит изменение культуры потребления. Наши предварительные исследования показали, что наши проекты на 25 тыс. кв. метров не удовлетворят потребностей миллионного города. Проект Smart Blocks, ориентированный на малый и средний бизнес, на наш взгляд является наиболее подходящим для реализации концепции «четыре в одном», когда в пределах одного модуля совмещены производственные, складские, торговые и офисные помещения».


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

ACCENT CAPITAL купила площади в «PNK Парке Валищево»

PNK Group и ACCENT CAPITAL заключили сделку по продаже площадей в «PNK Парке Валищево».
 
06.08
Открытие

«Байкал-Сервис» расширился в Ижевске

Транспортная компания «Байкал-Сервис» открыла второй терминал в столице Удмуртии.
01.08
Открытие

«Строительный Альянс» вводит в эксплуатацию Industrial City

Холдинг «Строительный Альянс» завершил строительство производственно-складского комплекса Industrial City в парке «Сынково».
01.08
77285

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre