0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Sela перешла Melon Fashion Group

Melon Fashion Group, которая управляет сетями одежды befree, Love Republic и Zarina, купила бренд Sela.
Владелец брендов Befree, Zarina и Love Republic – петербургская Melon Fashion Group закрыла сделку по покупке сети магазинов Sela. С 1 августа к MFG присоединились 278 магазинов Sela, включая 143 собственные розничные точки.

Теперь последняя насчитывает 857 магазинов, включая 554 собственных и 303 франчайзинговых. Кроме того, MFG получила права на товарный знак Sela: соответствующая запись в Роспатенте датирована 15 июля. Стороны сумму сделки не раскрывают. 

MFG планирует кардинально поменять сеть SELA, которая в настоящий момент отстает от трендов рынка, - и в плане концепции, и ассортимента. Упор будет делаться на женскую и детскую одежду.

На сегодняшний день это самая крупная сделка за всю историю одежного ретейла.

Sela была основана в 1991 г. Борисом Остробродом и его двоюродным братом Аркадием Пекаревским. Впоследствии последний продал Остроброду свою долю в бизнесе.    


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Melon Fashion Group думает о покупке Sela

Melon Fashion Group, которая управляет сетями одежды befree, Love Republic и Zarina, ведет переговоры о покупке сети магазинов Sela. Ранее Sela рассматривала возможность привлечь средства в обмен на долю в компании и даже продать мажоритарный пакет.
29.05
Игроки рынка

Sela меняет формат

Ретейлер планирует запустить магазины новых форматов.

 
20.03
Сделка

Sela пришла в «Макси» в Архангельске

Магазин fashion-оператора займет в торговом центре более 170 кв. м.

13.04
77447

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre