Sela перешла Melon Fashion Group

Melon Fashion Group, которая управляет сетями одежды befree, Love Republic и Zarina, купила бренд Sela.
Владелец брендов Befree, Zarina и Love Republic – петербургская Melon Fashion Group закрыла сделку по покупке сети магазинов Sela. С 1 августа к MFG присоединились 278 магазинов Sela, включая 143 собственные розничные точки.

Теперь последняя насчитывает 857 магазинов, включая 554 собственных и 303 франчайзинговых. Кроме того, MFG получила права на товарный знак Sela: соответствующая запись в Роспатенте датирована 15 июля. Стороны сумму сделки не раскрывают. 

MFG планирует кардинально поменять сеть SELA, которая в настоящий момент отстает от трендов рынка, - и в плане концепции, и ассортимента. Упор будет делаться на женскую и детскую одежду.

На сегодняшний день это самая крупная сделка за всю историю одежного ретейла.

Sela была основана в 1991 г. Борисом Остробродом и его двоюродным братом Аркадием Пекаревским. Впоследствии последний продал Остроброду свою долю в бизнесе.    


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Melon Fashion Group думает о покупке Sela

Melon Fashion Group, которая управляет сетями одежды befree, Love Republic и Zarina, ведет переговоры о покупке сети магазинов Sela. Ранее Sela рассматривала возможность привлечь средства в обмен на долю в компании и даже продать мажоритарный пакет.
29.05
Игроки рынка

Sela меняет формат

Ретейлер планирует запустить магазины новых форматов.

 
20.03
Сделка

Sela пришла в «Макси» в Архангельске

Магазин fashion-оператора займет в торговом центре более 170 кв. м.

13.04
77447

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre