В составе ТПУ «Некрасовка» появится МФЦ

Москва приглашает инвесторов принять участие в застройке ТПУ «Некрасовка».
 
Построить многофункциональный центр с парковкой сможет новый собственник 99% доли в уставном капитале ТПУ «Некрасовка». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
Победитель конкурса построит многофункциональный центр, в котором будут расположены магазины, места досуга и развлечений, точки общественного питания. Общая суммарная поэтажная площадь будущего объекта будет превышать 48 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено также возведение подземного паркинга.
«При выборе победителя будет оцениваться не только предложенная цена контракта, но и соответствующий опыт реализации девелоперских проектов, а также совокупность размера выручки и размера чистых активов», - прокомментировал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

ТПУ «Некрасовка» будет расположен около станции «Некрасовка» одноименной линии метро. «По оценкам экспертов, этим ТПУ будут пользоваться не менее 25,6 млн пассажиров в год.

В составе ТПУ «Некрасовка» также появятся физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с ледовым дворцом, бассейном и спортивными залами.

Расположение лота в непосредственной близости к транспортному хабу является преимуществом и обеспечивает расширение зоны охвата для будущего объекта, комментирует партнер, руководитель департамента стратегического консалтинга Cushman & Wakefield Юлия Токарева.
«Такая локация, в свою очередь, влияет на привлекательность проекта для различных сегментов бизнеса – торговли, сервиса, в том числе спортивной и развлекательной функции. Учитывая расположение и наличие большого количества жилья в зоне охвата, торговая и сервисная функции являются перспективными и целесообразными. При этом в районе уже существует достаточная концентрация объектов торговли, в связи с чем концепция и наполнение торговой составляющей должны быть тщательно продуманы для создания устойчивого проекта в долгосрочной перспективе», - добавила эксперт.

Стартовая цена лота – 99 млн руб. Заявки на участие принимаются до 17 сентября 2019 г.


иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Cushman & Wakefield

Токарева Юлия

Правительство Москвы

Ефимов Владимир

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Два бизнес-центра построят в ТПУ «Ходынском поле»

На территории ландшафтного парка «Ходынское поле» появятся два административно-офисных здания.
11.07
Проект

Проект ТПУ «Аминьевское шоссе» согласован

Власти согласовали проект планировки транспортно-пересадочного узла «Аминьевское шоссе».
14.06
Сделка

«Киевская площадь» купит ТПУ «Нагатинская»

Компания «Кет К», связанная с «Киевской площадью», подала заявку на приобретение 99% транспортно-пересадочного узла «Нагатинская». Проект ТПУ «Нагатинская» предусматривает возведение многофункционального торгового центра с офисами и надземным паркингом.
22.05
77449

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre