10
дни
10
часы

Новое назначение в «М.Видео-Эльдорадо»

Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявляет о новом назначении.
 
Группа «М.Видео-Эльдорадо» объявляет о назначении с 19 августа 2019 г. Дагмары Ивановой на позицию заместителя управляющего директора «М.Видео».

Дагмара Иванова присоединится к команде бренда под руководством управляющего директора «М.Видео» Стива Льюиса и может занять позицию управляющего директора в 2020 г. В числе ее задач – дальнейшее развитие бренда «М.Видео», совершенствование процессов розничных продаж и клиентского сервиса сети из 500 магазинов, где работает около 13 000 сотрудников, рост электронной коммерции.

Стив Льюис, управлявший розницей «М.Видео» почти 10 лет, принял решение покинуть компанию, его контракт с Группой «М.Видео-Эльдорадо» истекает в 2020 г., что дает возможность подготовить преемника. За время работы в «М.Видео» Стиву и его команде удалось расширить сеть бренда до 500 магазинов со 177, продажи выросли до 280 млрд руб. в 2018 г. с 83 млрд рублей в 2009 г.; реализовать ряд стратегических для компании проектов, определяющих ее успех сегодня.
«Подготовка преемника и постепенная передача дел соответствует лучшим международным практикам менеджмента. Для нашей компании важно, чтобы будущий руководитель бренда «М.Видео» комфортно вошел в свою роль, погрузился во все нюансы позиционирования бренда, работы омниканальной розницы, взаимодействия с централизованными функциями. Дагмара Иванова имеет важный для нас опыт работы в телеком-ритейле, а также в крупных международных и российских компаниях, что станет ценным вкладом в развитие бренда «М.Видео» и Группы в целом», – отметил главный исполнительный директор Группы «М.Видео-Эльдорадо» Энрике Фернандес.

Дагмара Иванова окончила механико-математический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова в 2002 г. Имеет почти 20-летний опыт работы в компаниях — лидерах рынка розницы и потребительских товаров. Работала директором по маркетингу в ряде крупных российских и международных компаний, в том числе Х5 Retail Group, Центробувь, ORKLA (Норвегия). До перехода в Группу «М.Видео-Эльдорадо» Дагмара занимала должность старшего вице-президента объединенной компании «Связной-Евросеть» (до 2018 г. – коммерческого директора компании «Связной») и отвечала за все бизнес-направления в компании.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

М.Видео

Ретейл

Эльдорадо

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«М.Видео» заходит на Камчатку

Первый в Петропавловске-Камчатском магазин «М.Видео» откроется во второй очереди ТЦ «Глобус».

06.06
Сделка

«М.Видео» откроется в ТРЦ FJORD PLAZA

Гипермаркет «М.Видео» пополнит число якорных арендаторов ТРЦ FJORD PLAZA в Пскове, который откроется в августе этого года.
08.04
Открытие

«М.Видео» пришел в «Лето»

Магазин бытовой техники и электроники «М.Видео» открылся в ТРК «Лето».
 
18.02
77491

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre