Как обновилась МЕГА Химки?

В МЕГЕ Химки завершено масштабное обновление.
 
В МЕГЕ Химки завершено масштабное обновление — изменился дизайн торгового центра, открылись новые магазины и рестораны, появилась хорошо оснащенная парковая зона и современные общественные пространства. Инвестиции в проект составили более 3 млрд руб.

Проект обновления позволил адаптировать МЕГУ Химки к меняющимся запросам потребителей и требованиям рынка. Преобразования были нацелены в первую очередь на то, чтобы предложить гостям лучшие форматы и яркие концепции, создать много новых поводов посетить МЕГУ.



Обновление было ориентировано, прежде всего, на главных покупателей МЕГИ Химки — молодые семьи и взрослую аудиторию. За время реновации в торговый центр пришли более 20 новых брендов, в том числе Tommy Hilfiger, Uterque, Tous, Sephora, Nespresso, Junior Republic, Original Marines, Button Blue, Hunkemoller, Happy Baby. Ряд брендов, таких как Lindt, HUGO by Hugo BOSS и DKNY Sport выбрали МЕГУ Химки в качестве площадки для открытия своих первых магазинов в России. 95% арендаторов обновили свои фасады или представили магазины в новых концепциях.



В рамках обновления по-новому были сформированы кластеры брендов модной одежды и аксессуаров, кластер магазинов и сервисов, ориентированный на удовлетворение ежедневных нужд и желаний гостей из близлежащих районов.

В торговом центре создан и успешно работает гастрономический кластер «Вкусный бульвар». В нем разместились 14 ресторанов, 4 кафе и 14 фастфуд-концепций. Одним из ключевых элементов «Вкусного бульвара» стал «Центр Культуры» — общественное пространство, где проходят выставки, лекции, показы, мастер-классы, концерты и другие мероприятия.

В 2018 г. рядом с МЕГОЙ открылся парк площадью 9 500 кв. м.

Особое место в проекте реновации занимали вопросы экологии. В 2019 г. МЕГЕ Химки был присвоен сертификат BREEAM In-Use уровня «Very good».  
«Благодаря реновации все больше людей приходят в МЕГУ Химки не только ради покупок, но и для того, чтобы интересно и комфортно провести время, пообщаться с друзьями, посетить модные и культурные события, которые регулярно проводятся в обновленном торговом центре. И мы очень благодарны нашим арендатором, которые готовы меняться вместе с нами. За счет наших совместных усилий объем продаж торговой галереи вырос на 5% за последний год. Но на данном этапе изменения не заканчиваются. Мы планируем продолжить озеленение территории и разместить на территории центра новые магазины и сервисы», — отметила Лиана Шанидзе, управляющая МЕГОЙ Химки.


иГРОКИ РЫНКА

Сверхбольшой торговый центр

Мега Химки

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Третья «МЕГА» откроется в Петербурге

Ingka Centres откроет новый торговый центр «МЕГА Новоселье» в Санкт-Петербурге в 2021 году.
23.05
Открытие

В «МЕГА Адыгея-Кубань» открылся Leroy Merlin

В торговом центре «МЕГА Адыгея-Кубань» завершился первый этап масштабного обновления с инвестициями в 2 млрд. рублей.
22.05
Открытие

COLIN’S обновился в МЕГА в Самаре

Магазин COLIN’S в ТЦ «МЕГА» в Самаре начал работу в новом концепте и расширил торговую площадь.
05.04
77546

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre