БЦ «Кругозор» получил BREEAM

Бизнес-центр «Кругозор» компании O1 Properties получил сертификат экологической эффективности BREEAM.
Бизнес-центр «Кругозор», которым владеет и управляет инвестиционная компания O1 Properties, прошел сертификацию по системе экологической эффективности BREEAM (категория BREEAM In-Use), сообщает пресс-служба O1 Properties. Консультантом по сертификации выступила компания CBRE.

Самые высокие баллы по бизнес-центру «Кругозор» были получены по категориям «Раздельный сбор отходов», «Землепользование и Окружающая среда», «Эффективное использование электроэнергии», а также «Транспортная доступность».

Бизнес-центр класса А «Кругозор» расположен на юго-западе Москвы и состоит из двух зданий, соединенных между собой переходом. Комплекс является проектом редевелопмента промышленных зданий постройки советского периода. В здании было выполнено панорамное остекление и созданы эффективные планировки за счет широкого шага колонн. В результате доступ естественного освещения улучшил показатели энергоэффективности. Озелененная территория и объекты инфраструктуры открыты для доступа не только арендаторов, но и местных сообществ.

В процессе сертификации по BREEAM был проведен ряд мероприятий для повышения экологической эффективности объекта. В 2019 году в БЦ «Кругозор» был внедрен раздельный сбор отходов и проведены тренинги с арендаторами о способах уменьшения количества неперерабатываемых отходов. В общих зонах лампы накаливания были заменены на энергосберегающие и светодиодные. Установлены датчики освещенности, которые в автоматическом режиме регулируют потребление электричества. В комплексе появилось водоэффективное сантехническое оборудование, а также разработана система диспетчеризации лифтов.

Также в «Кругозоре» проводятся инструментальный акустический контроль и контроль температуры - ее можно регулировать зонально в помещениях арендаторов. Регулярные санитарные обработки инженерных систем повышают качество воздуха и способствуют сокращению риска заболеваний.

В ближайшие 1-2 года планируется дальнейшее озеленение территории объекта и применение водоэффективной сантехники, а также установка зарядок для электромобилей, рассказала Наталья Корнилова, операционный директор O1 Standard.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Инвестиции

O1 Properties

Бизнес-центр класса A

Кругозор

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

МЕГА Дыбенко получила сертификат BREEAM In-Use

МЕГА Дыбенко в Санкт-Петербурге стала первым торговым центром МЕГА, сертифицированным по экологическому стандарту BREEAM In-Use 2015.
15.04
Игроки рынка

CBRE занялась сертификацией по BREEAM

Первыми объектами, сертифицированными компанией стали БЦ Central City Tower и ТРЦ «Ривьера». 

27.09
Игроки рынка

БЦ «Энергия» получил сертификат LEED

БЦ «Энергия» получил экосертификат LEED для построенных зданий.
15.02
77623

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre