PepsiCo расширяет завод в Азове

Компания PepsiCo расширила производство снеков в Ростовской области.
Компания PepsiCo запустила пятую линию по производству соленых снеков на заводе «Фрито Лей» в Азове, сообщает пресс-служба компании.

На новой линии мощностью 3 000 тонн готовой продукции в год будут выпускаться сухарики «ХрусTeam» серии «Гренки» и «Твистер». Ранее они производились только в центральном регионе на подмосковном заводе PepsiCo.

Сырье для производства продукции на новой линии продолжат поставлять российские сельхозпроизводители. Сегодня азовский завод сотрудничает с 26 хозяйствами, поставляющими картофель для чипсов и муку для производства сухариков. Многие поставщики располагаются в Ростовской области.

Запуск новой линии позволит не только увеличить закупки сельскохозяйственного сырья, но и позволит создать дополнительно около 40 рабочих мест на предприятии.

Завод «Фрито Лей» в Азове был запущен 10 лет назад и стал первым «зеленым» заводом PepsiCo в России, построенным по строгим экологическим требованиям и получившим серебряный LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) сертификат.

Компания PepsiCo является одним из ведущих производителей в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi, 7UP, Mirinda, Adrenaline Rush, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s, Cheetos, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max, «Имунеле») и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Родники России»).


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

PepsiCo

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

PepsiCo купит Pioneer Food

Компания PepsiCo заключила соглашение о покупке производителя напитков и продуктов из Южной Африки  Pioneer Food.
22.07
Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
Конфликт

Бадаевский завод демонтируют

Мосгорнаследие одобрило демонтаж неисторической части Бадаевского пивзавода в центре Москвы, где Capital Group планирует построить многофункциональный комплекс на 35-метровых опорах.
27.08
77624

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre