АФК «Система» назвала минимальную цену за свою долю в «Детском мире»

АФК «Система» допускает продажу контрольной доли в «Детском мире» при хорошей цене.
АФК «Система» Владимира Евтушенкова впервые назвала приемлемую цену для продажи контрольного пакета акций крупнейшего ретейлера товаров для детей – группы компаний «Детский мир», пишут «Ведомости». Минимальная цена, которая устроит корпорацию, – 35 млрд руб. Об этом заявил во время телеконференции с инвесторами и аналитиками президент «Системы» Андрей Дубовсков.

Сообщения о возможной продаже данного актива «Системы» появились в 2018 г. Тогда Евтушенков говорил, что продажа контрольного пакета может состояться уже в начале 2019 г. Среди потенциальных покупателей два менеджера АФК называли финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева. В мае 2019 г. Дубовсков в интервью «Ведомостям» говорил, что корпорация не торопится с продажей актива из-за отсутствия «очевидной необходимости».


 


Поделиться

Материалы по теме

не указано

«Детский мир» открыл четыре магазина

Магазины сети товаров для детей «Детский мир» открылись в Мурманске, Белорецке, Урае и Чистополе.
27.08
Открытие

«Детский мир» расширяет сеть

«Детский мир» объявляет об открытии трех новых магазинов сети.
 
23.08
Открытие

«Детский мир» - теперь онлайн в Казахстане

«Детский мир» запустил интернет-магазин в Казахстане.
 
22.08
77638

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre