DPD доставит на велосипедах в Германии

В Лейпциге транспортная компания DPD начала использовать для доставки грузовые велосипеды.
Транспортная компания DPD начала использовать для доставки в центре Лейпцига в Германии грузовые велосипеды модели MovR компании Rytle, сообщает пресс-служба DPD.

Велосипед MovR сконструирован таким образом, что остается маневренным даже при полной загрузке. Встроенный электродвигатель позволяет развивать скорость до 25 км/ч. Экологичный транспорт не производит никаких вредных выбросов и удобен для доставки посылок по городу, отмечают в компании.

Доставка на грузовых велосипедах работает следующим образом. Посылки помещают в контейнеры. По утрам в центральном сортировочном центре такой контейнер устанавливают на транспортное средство. После того, как все заказы доставлены, курьер возвращается, чтобы заменить пустой контейнер на полный. Это экономит время, потому что, в отличие от MovR, многие модели грузовых велосипедов имеют несъемный контейнер, и посылки нужно загружать в него.

В Лейпциге такой способ доставки DPD использует впервые. В других немецких городах, например, Берлине и Нюрнберге, жители уже привыкли к грузовым велосипедам DPD на улицах.

Год назад на выставке в Ганновере DPDgroup совместно с Renault представила беспилотный концепт-кар EZ-PRO и инновационные логистические решения для улучшения и упрощения городской доставки.


иГРОКИ РЫНКА

Логистика

DPD

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

DPD запустил модули для WordPress и InSales

Сервис доставки DPD теперь можно интегрировать на сайты интернет-магазинов на платформах WordPress (WooСommerce) и InSales.
10.07
Игроки рынка

«Утконос» запустил доставку в Калугу

Онлайн-гипермаркет «Утконос» доставит продукты в Калуге.
28.08
Игроки рынка

Instamart доставит в Новосибирске

Сервис доставки продуктов Instamart запустил доставку товаров из гипермаркета METRO в Новосибирске.
28.08
77678

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre