10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

На Смоленской еда заменила банки

Вместо отделений СБ Банка и Локо Банка коммерческие помещения в доме Смоленская, 6, заняли заведения общепита, фуд-ритейла, маникюра и другие сервисы.

К Дню города Москвы в доме №6 по Смоленской улице полностью откроется новый пул арендаторов, сообщает управляющий объекта.

Ранее коммерческие помещения площадью более 1000 кв. м занимали отделения СБ Банка (Судостроительный банк) и Локо Банка. В связи с трендом на увеличение доли общепита и фуд-ритейла в помещениях стрит-ритейла на ключевых улицах города, собственник принял решение полностью обновить концепцию.

Новыми арендаторами стали кофейня Эль Кафе (55 кв. м), пиццерия Scrocchiarella (320 кв. м), кальянная Мята Lounge, вьетнамский ресторан Лотос (140 кв. м). Функция продуктового «якоря» досталась сети ВкусВилл (160 кв. м). Готовятся к открытию также салон мужского маникюра Онегин (60 кв. м), салон мэйкапа Makeup Studio (20 кв. м), страховая компания Ингосстрах (20 кв. м) и ряд других арендаторов.

Напомним, согласно исследованию компании Cushman & Wakefield, тенденции рынка говорят об увеличении доли продуктовых магазинов и различных форматов общепита на главных торговых коридорах Москвы, в то время, как доля банков, ювелирных магазинов и фэшн-сегмента снижается. Так, за последние семь лет доля объектов общепита выросла в среднем с 27% до 39%. Сильному сокращению подверглись магазины одежды и обуви, ювелирные магазины, банки.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Вкусвилл

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

UNIQLO выйдет в стрит-ретейл

Японский бренд UNIQLO откроет первую точку в формате стрит-ретейла в Санкт-Петербурге.
18.07
Игроки рынка

Ассоциация защитит стрит-ретейл

В Санкт-Петербурге будет создана Ассоциация арендаторов и собственников стрит-ретейла.
 
19.06
Открытие

На ВДНХ открылись новые фудкорт и фудстрит

Обновленные фудкорт и фудстрит предлагают гостям ВДНХ более 100 оригинальных блюд и напитков
07.08
77724

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre