10
дни
10
часы

БЦ iCUBE получил BREEAM

Второй объект компании O1 Properties за пределами центра Москвы прошел сертификацию по стандартам экологической эффективности BREEAM.
Бизнес-центр «iCUBE» в Москве прошел сертификацию по системе экологической эффективности BREEAM (категория BREEAM In-Use»), сообщает пресс-служба O1 Properties. Консультантом по сертификации выступила компания CBRE.

БЦ iCUBE класса А расположен на юго-западе Москвы в районе пересечения Ленинского и Нахимовского проспектов. Это 11-этажное здание с двухуровневым подземным паркингом. Объектом владеет и управляет инвестиционная компания O1 Properties.

Самые высокие баллы iCUBE получил по категориям «Раздельный сбор отходов», «Здоровье и комфорт», «Транспортная доступность», а также «Эффективное использование электроэнергии» .

В ходе сертификации в бизнес-центре были проведены мероприятия для улучшения показателей экологической эффективности объекта. В частности, введен раздельный сбор отходов; установлены шумопоглощающие экраны на инженерные системы; внедрена политика энергосбережения. На постоянной основе проводятся санитарные обработки инженерных систем для повышения качества воздуха и сокращения риска заболеваний. На крыше бизнес-центра обустроена зеленая зона, которая повышает шумоизоляцию здания и снижает эффект теплового острова. В ближайшее время на территории iCube планируется установить скворечники и дополнительно высадить несколько видов растений.

В рамках стратегии по устойчивому развитию O1 Properties реализует проект полной сертификации портфеля по стандартам экологической эффективности BREEAM. Компания внедряет технологии и практики управления бизнес-центрами, которые способствуют сокращению потребления ресурсов окружающей среды и сокращению негативного влияния зданий на природу.


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

O1 Properties

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Бизнес-центр класса A

iCube

Поделиться

Материалы по теме

Технологии будущего

БЦ «Кругозор» получил BREEAM

Бизнес-центр «Кругозор» компании O1 Properties получил сертификат экологической эффективности BREEAM.
28.08
Игроки рынка

МЕГА Дыбенко получила сертификат BREEAM In-Use

МЕГА Дыбенко в Санкт-Петербурге стала первым торговым центром МЕГА, сертифицированным по экологическому стандарту BREEAM In-Use 2015.
15.04
Игроки рынка

CBRE занялась сертификацией по BREEAM

Первыми объектами, сертифицированными компанией стали БЦ Central City Tower и ТРЦ «Ривьера». 

27.09
77727

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre