РПЦ будет производить вино

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка выдала лицензию на производство, хранение и поставки вина компании «Мезыбь», принадлежащей структурам Русской Православной Церкви.
ООО «Мезыбь», принадлежащее структурам РПЦ, получило лицензию на производство и поставки вина от Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, сообщает Русская служба BBC со ссылкой на данные СПАРК.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков рассказал, что пока это закрытый коммерческий проект, вино не будет относиться к сегменту масс-маркета, а будет достаточно эксклюзивным. «Как, скажем, есть у католиков папские вина, которые сложно купить», – сказал Волков.

ООО «Мезыбь» зарегистрировано в 2015 г. в селе Дивноморское в Геленджике (Краснодарский край). По данным «СПАРК-Интерфакса», 66,77% компании принадлежит финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата, еще 33,33% – у художественно-производственного предприятия «Софрино», которое производит церковную утварь.

Лицензии, которые получила «Мезыбь», предполагают выпуск обычного и игристого вина. При этом у компании нет лицензии на производство ликерного вина, которая нужна для производства церковного кагора.

Виноградники РПЦ расположены в селе Дивноморское Краснодарского края. ООО «Мезыбь» принадлежит 70 га сельскохозяйственных земель в этом районе. Там же находится и Синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви на юге России.


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Экс-владельцы «36,6» начинают винный бизнес

Компания, развивающая аптечные сети A.V.E Luxury и «120/80», создала винного дистрибутора и планирует заняться выводом на российский рынок новой продукции.
02.08
Инвестиции

Абрамович может профинансировать винный бизнес

Компания Романа Абрамовича стала залогодержателем долей в трех компаниях, которые владеют винным баром в Москве и планируют заниматься оптовой и розничной торговлей вином.
22.07
Сделка

Производитель вина пришел в «Сынково»

Производитель сербского вина «Опленац» стал собственником складского помещения в комплексе Industrial City в парке «Сынково».
10.07
77737

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre