Ресторатор Аркадий Новиков и сервис Delivery Club займутся производством и доставкой готовых блюд по Москве, пишут «Ведомости». Dark kitchen, т. е. фабрики-кухни, работающие только на доставку, откроются уже в октябре. Новиков сообщил, что его интересы будет представлять Антон Пинский. Начнут с трех фабрик-кухонь – у метро «Сокол», «Цветной бульвар» и «Пушкинская», до конца года появится еще три, обещают Пинский и представитель MRG. Всего будет 24, отметил последний.
Ресторанных концепций шесть: русская, японская и восточная кухня, пицца, десерты и здоровое питание. Одна фабрика-кухня будет выполнять в зависимости от локации 10 000–20 000 заказов в месяц. Средний чек, по словам Пинского, – 1000–1200 руб. Размер инвестиций Пинский определил в десятки миллионов рублей. Зона ответственности Delivery Club – доставка и маркетинговое продвижение, зона ответственности Novikov Group – управление кухнями. Участие Delivery Club в капитале нового проекта на первом этапе не предполагается, говорит представитель интернет-компании.
Напомним, по итогам 2018 года доля доставки готовой еды в общепите оценивалась в 9%. Такие данные давали аналитики РБК. Согласно данным X5 Retail Group, потребление готовой еды + доставка занимают около 10% потребления.
В отчетности Delivery Club говорится, что выручка сервиса за 2018 год составила около 2 млрд руб., а за первую половину 2019 года выросла на 100% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В компании рассчитывают на выручку в размере 4 млрд руб. по итогам текущего года. Доля двух лидеров - Delivery Club и Яндекс.Еда – оценивалась экспертами в 90% российского рынка доставки готовой еды.
Проект
Новиков и Delivery Club объединяются
Аркадий Новиков и Delivery Club займутся производством и доставкой еды по Москве.
09.09.2019
3196