PNK Group построит склад для «Почты России» к 2020 году

PNK Group возводит для «Почты России» складской комплекс в Новосибирске площадью более 45 000 кв. м.
Российский девелопер промышленных объектов PNK Group возведет логистический складской комплекс для «Почты России» около аэропорта «Толмачево» в Новосибирске к лету 2020 года, сообщает пресс-служба PNK Group. Общая площадь объекта составит более 45 000 кв. м. Помимо самого здания в указанный срок будет возведена вся необходимая инфраструктура, а также благоустроена прилегающая территория.

На данный момент установлены все колонны и металлоконструкции, смонтировано 98% стеновых панелей, ведется монтаж кровли и внутренних инженерных систем. «Мы планируем закрыть контур здания в самое ближайшее время», рассказала управляющий директор PNK Group Татьяна Семесь.

Индустриальное здание будет дооснащено двух- и трехэтажными административно-бытовыми частями, в том числе офисными помещениями и помещениями для осуществления таможенного контроля посылок. Общая площадь встраиваемых помещений – более 8000 кв. м. Объект будет разделен на две зоны - производственную, где будут установлены сортировочные линии, и зону фулфилмента, где предусмотрено высокостеллажное хранение и будет производиться обработка заказов. В здании также предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций.

В Новосибирской области PNK Group развивает индустриальный парк «PNK Парк Толмачево» (13 км от Новосибирска по Омскому тракту). Общая площадь построенных и запланированных зданий в данном индустриальном парке – 380 000 кв. м. В настоящее время в «PNK Парке Толмачево» вакантно одно индустриальное здание площадью порядка 14 000 кв. м, а также готово под застройку порядка 7 га земли.

Напомним, по данным компании Nazarov & Partners в Новосибирске на начало 2019 года было около 1,7 млн кв. м качественных складских площадей, а вакансия составляла в абсолютном выражении 196 тыс. кв. м (почти в 2 раза больше, чем в Петербурге).

Средняя ставка в классе А составляла 3 600 руб. за 1 кв. м, а в классе В – 3 500 руб. за 1 кв. м в год (Triple Net).
 


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

PNK Group построит склад для «Марвел-дистрибуции»

IT-компания «Марвел-дистрибуция» купит у девелопера PNK Group 51 000 кв. м в «PNK парк Софийская КАД». Сделка может стать одной из крупнейших на региональном рынке складской недвижимости за всю его историю.
02.09
Переговоры

Почта приведет в Россию японский маркетплейс

Интернет-площадку планируется запустить в работу к ноябрю 2019 года.
 
05.09
Игроки рынка

«Почта России» добавит Челябинску логоцентр

«Почта России» намерена через год открыть логистический центр в Челябинске.
15.08
77751

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre