Отель Bulgari в Москве построят MR Group и Wainbridge

Миноритарий сети «Магнит» Алексей Богачев привлек партнеров для строительства люксового отеля Bulgari на Большой Никитской улице в Москве. Wainbridge и MR Group теперь будут содевелоперами этого объекта.
Девелопер MR Group стал партнером структуры миноритария сети «Магнит» Алексея Богачева в проекте строительства люксового отеля Bulgari на Большой Никитской улице в Москве, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к сторонам сделки. Представитель MR Group и Богачев это подтвердили.

Богачев выступает инвестором проекта и собирался вложить в строительство отеля $200 млн. Его партнером выступала компания Wainbridge, созданная сооснователем группы ПИК Кириллом Писаревым. Wainbridge и MR Group теперь будут содевелоперами этого объекта, объясняют их представители и Богачев.

Гостиница под управлением Bulgari Hotels & Resorts будет включать в себя 65 номеров, 11 жилых резиденций (от 102 кв. м) и три таунхауса (до 1026 кв. м). Отель в Москве станет восьмым объектом под брендом Bulgari в мире. Остальные отели расположены в Милане, Лондоне, Дубае, Бали, Пекине и Шанхае. В 2020 году запланировано открытие отеля в Париже, в 2021 – в Москве, в 2022 – в Токио.

MR Group – один из крупнейших российских девелоперов. Портфель компании превышает 5 млн кв. м. Среди ее проектов – многофункциональные жилые комплексы «Фили сити», «Фили град», «Савеловский сити» и т. д. Владельцы девелопера – Роман Тимохин и Виктор Лабуздко.

У MR Group и Алексея Богачева уже есть совместные проекты – строительство офисного комплекса iCity (170 000 кв. м) рядом с «Москва-сити», а также реконструкция дома купцов Абрикосовых на Чистых прудах в жилой дом.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Wainbridge

Девелопмент

MR Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Миноритарий «Магнита» инвестирует в проекты MR Group

Миноритарий «Магнита» Алексей Богачев и MR Group реализуют два совместных проекта в столице. Партнеры построят офисный комплекс iCity рядом с «Москва-Сити» и жилье в доме купцов Абрикосовых в центре Москвы.
06.09
В мире

В Париже откроется отель Bulgari

В новом отеле будет 76 номеров, большинство из которых — сьюты.
14.03
Проект

Wainbridge построит офисный комплекс класса А

В состав МФК AQUATORIA на Ленинградском шоссе войдет офисный комплекс площадью 75 000 кв. м.
25.12
77796

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre