Миноритарий «Магнита» инвестирует в проекты MR Group

Миноритарий «Магнита» Алексей Богачев и MR Group реализуют два совместных проекта в столице. Партнеры построят офисный комплекс iCity рядом с «Москва-Сити» и жилье в доме купцов Абрикосовых в центре Москвы.
Миноритарий сети магазинов «Магнит» Алексей Богачев будет соинвестором проекта офисного комплекса iCity девелопера MR Group, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух партнеров каждой из сторон сделки. Комплекс iCity площадью 170 000 кв. м должен появиться к 2023 г. между Третьим транспортным кольцом и Шмитовским проездом в Москве. Инвестиции в него MR Group оценивала в 20 млрд руб. Застройщик iCity – «Эпсилон». Представитель MR Group подтвердил, что Богачев является партнером компании по части проектов.

У Богачева и MR Group есть еще один новый совместный проект - бывшая палата братьев Гурьевых или дом купцов Абрикосовых, расположенный по адресу Потаповский пер., д. 6. Объект - памятник культурного наследия, городская усадьба площадью 4466 кв. м XVII–XVIII вв. Здание находится в полуразрушенном состоянии. Представитель MR Group сообщил, что партнеры планируют реставрировать дом Абрикосовых и восстановить интерьеры, лепной декор и росписи, превратив его в жилой дом.

MR Group – один из крупнейших девелоперов с портфелем свыше 5 млн кв. м. Среди ее проектов – многофункциональные жилые комплексы «Фили сити», «Фили град», «Савеловский сити» и т. д.

Алексею Богачеву принадлежат также площади в бизнес-центре «Парк Победы» на ул. Василисы Кожиной. В партнерстве c Wainbridge он строит люксовый отель Bulgari на ул. Большой Никитской.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

MR Group

Ретейл

Магнит

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Вкусвилл» откроется в Европе и Китае

Российская сеть магазинов продуктов для здорового питания рассматривает возможность проведения IPO. В случае, если первичное размещение акций состоится, компания станет вторым российским ретейлером, вышедшим на биржу. Кроме того, «Вкусвилл» планирует открыть первый магазин за пределами России уже в 2020 году.
05.09
Проект

MR Group затеяла грандиозный проект у Павелецкого

MR Group вместе с Мошковичем построит жилой квартал у Павелецкого вокзала.
 
14.03
Игроки рынка

«Сиа» верна «Магниту»

Интеграция «Сиа» в «Магнит» продолжается, мощности дистрибутора активно используются для внутренних потребностей сети.
23.08
77726

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre