«Вкусвилл» откроется в Европе и Китае

Российская сеть магазинов продуктов для здорового питания рассматривает возможность проведения IPO. В случае, если первичное размещение акций состоится, компания станет вторым российским ретейлером, вышедшим на биржу. Кроме того, «Вкусвилл» планирует открыть первый магазин за пределами России уже в 2020 году.
Российский ретейлер «Вкусвилл» рассматривает первичное размещение акций (IPO) в Нью-Йорке, а также обсуждает открытие магазинов во Франции, Нидерландах и Китае, сообщает Reuters со ссылкой на основателя сети Андрея Кривенко. Предприниматель уточнил, что открытие первого магазина за пределами России может состояться в 2020 г.

Первичное размещение акций «Вкусвилл» рассматривает на бирже Nasdaq в Нью-Йорке, а также на Московской бирже. Проведение IPO возможно в начале 2021 года, сообщил источник, близкий к акционеру «Вкусвилла», инвестиционному фонду Baring Vostok.

«Вкусвилл» может стать первым российским ретейлером, выходящим на IPO после сети гипермаркетов «Лента». «Лента» разместила акции на Лондонской бирже в 2014 году. «Вкусвилл» ожидает роста выручки в этом году примерно на 60%, отмечает агентство. 

Пресс-служба фонда отметила, что решение об IPO пока не принято.

«Вкусвилл» - сеть магазинов продуктов для здорового питания, которая насчитывает более 1000 точек в 24 городах России. Собственниками компании являются фонды Baring Vostok (12,16%), основатель сети Андрей Кривенко (1,76%) и Евгений Лисицын (владеет 86,08% через «Проект «Избенка»» и компанию «Эволюционная цель»), следует из данных ЕГРЮЛ.
 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Вкусвилл

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Владелец Lamoda проведет IPO

Global Fashion Group (GFG) запланировала провести IPO в июле 2019 года.
06.06
Игроки рынка

«Вкусвилл» запустил услугу предзаказа и самовывоза

В сети магазинов «Вкусвилл» стала доступна услуга click & collect, когда продукцию можно заказать с доставкой в определенный магазин.
24.07
Проект

Becar откроет первый отель Vertical за границей

Пятый отель под брендом Vertical площадью более 17 тыс. кв. м появится в Дубае.
04.09
77708

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre