В Пекине открыли крупнейший аэропорт мира

Новый крупнейший в мире аэропорт «Дасин» открылся в Пекине.

 
Крупнейший в мире международный аэропорт «Дасин» официально начал работу в Пекине, пишут «Ведомости». Строительство аэропорта началось пять лет назад и завершилось 30 июня 2019 г. Аэропорт «Дасин» расположен на юге Пекина в 46 км от центра города. Он имеет четыре взлетно-посадочные полосы и в год сможет принимать до 620 000 рейсов. Проект аэропорта предусматривает, что его пропускная способность к 2025 г. сможет составить 72 млн человек. Также к этому сроку через него будут ежегодно доставлять до 2 млн т грузов.

«Дасин» – крупнейшее в мире отдельное здание без структурных швов. Его крыша признана самой большой в мире стальной крышей терминала аэропорта. По площади она равна 25 футбольным полям. 

 


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Законопроект Минтранса угрожает работе московских аэропортов

Минтранс разработал проект о резком сокращении приаэродромных территорий.
 
12.08
Открытие

Капсульный отель появился в аэропорту в Екатеринбурге

Капсульный отель начал работать в аэропорту «Кольцово» в Екатеринбурге.
21.05
Инвестиции

В Иркутске обновят аэропорт

Иркутский аэропорт ждет реконструкция.

23.04
77997

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre