ТЦ идут в малые города, а фуд-холлы – в ТЦ

Компания «Магазин Магазинов» подвела итоги трех кварталов на рынке торговой недвижимости. Исследование показало, что почти треть запланированных к вводу ТЦ откроется в городах с населением менее 300 тыс. человек. Также в компании выделили открытие 4 фуд-холлов только за 3-й квартал 2019 года.
По итогам 9 месяцев 2019 года в Москве ввели в эксплуатацию около 150 тыс. кв. м торговой недвижимости, а в регионах – 165 тыс. кв. м, сообщают аналитики консалтинговой компании «Магазин Магазинов».
 
До конца года в Москве могут ввести еще 226 тыс. кв. м, а в регионах – до 325 тыс. кв. м. По прогнозам аналитиков 44% нового ввода по всей России будет сосредоточено в Москве, а 29% - в городах с населением менее 300 тыс. человек. Причем доля последних могла составить даже больше – около 38%, если бы не перенос ввода ТРЦ Рамус Молл в Нижнекамске (GLA 78 000 кв. м). Суммарный ввод в городах-миллионниках и Санкт-Петербурге составит всего 10% от общего объема.
 
В сегменте общественного питания аналитики «Магазина Магазинов» отмечают открытие в Москве ряда фуд-холлов:

- Eat Market площадью 500 кв. м (компании Zemsky Group) в ТЦ Океания;
- Гастромаркет Балчуг (компании Ко:Маркет, на 25% принадлежащей группе ПИК);
- Фуд-холл площадью 700 кв. м в ЦДМ на Лубянке;
- Брикет Маркет – гастропространство в универмаге Цветной.

Полный отчет консалтинговой компании появится в разделе "Аналитика" в ближайшее время.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Магазин Магазинов

Поделиться

Материалы по теме

Исследования рынка

В 2019 году ввели 150 тыс кв м новых ТЦ

Аналитики CBRE подвели итоги 9 месяцев на рынке торговой недвижимости Москвы.
01.10
Исследования рынка

Третий квартал: ТЦ не открываются бренды не идут

По данным компании Knight Frank, в третьем квартале 2019 года было введено в эксплуатацию только 2 ТЦ совокупной арендопригодной площадью порядка 8,5 тыс. кв. м. С начала года на российский рынок вышло 15 новых ритейлеров, что почти в 2 раза ниже показателей за аналогичный период 2017 года.
30.09
78090

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre