10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Дом.РФ начал распродавать здания министерств

Дом.РФ объявил торги по продаже пяти зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м рядом со станциями «Маяковская» и «Белорусская».
Дом.РФ выставил на торги пять зданий Министерства экономического развития России, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя Дом.РФ. Объекты общей площадью 29 400 кв. м расположены на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах в Москве. Торги пройдут 11 ноября, сказано на сайте Дом.РФ.

Минэкономразвития уже переехало в офис в «Москва-сити» и стало первым министерством, чьи объекты выставили на торги. От продажи бывших зданий Минэкономразвития Дом.РФ планирует выручить не менее 2,7 млрд руб.

Даты аукционов по зданиям других министерств пока не объявлены.

Два года назад Дом.РФ приобрел у подконтрольной банку ВТБ компании «Галс Девелопмент» 74 655 кв. м в многофункциональном комплексе «IQ-квартал» в «Москве-сити». Туда до конца 2019 г. планируется перевезти чиновников Минэкономразвития, Минпромторга, Минкомсвязи, Росимущества, Ростуризма и некоторых других ведомств. А здания, которые они занимали ранее, планировалось продать. Всего эти ведомства занимали 160 000 кв. м в разных зданиях Москвы.


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

ДОМ.РФ

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Все министерства переедут в «Москва-Сити»

В деловой центр «Москва-Сити» вслед за Минэкономики, Минпромторга, Минкомсвязи, Росстандарта, Росимущества и Ростуризма могут переехать еще 14 министерств правительства России.
27.08
Власть

ДОМ.РФ займется освободившимися зданиями министерств

ДОМ.РФ переданы агентские полномочия по зданиям трех федеральных министерств.
 
02.07
Переговоры

ВШЭ хочет здания Минэкономразвития

Высшая школа экономики претендует на два здания Минэкономразвития в центре Москвы, которые освободятся после переезда ведомств в «Москву-Сити».
14.02
78117

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre