«Республика» сменила гендиректора

Сеть книжных магазинов «Республика» сменила гендиректора второй раз за месяц. Компанию возглавил бывший гендиректор «Техносилы» и Enter Илья Тимченко.
Михаил Ахмедов покинул пост гендиректора сети магазинов «Республика», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. На его место пришел Илья Тимченко. В пресс-службе «Республики» подтвердили назначение, отказавшись от дальнейших комментариев. Источник «Коммерсанта» в компании говорит, что господин Тимченко приступил к обязанностям в начале сентября. 

Михаил Ахмедов возглавил «Республику» в этом августе, сменив на должности Илью Криворота, который проработал гендиректором сети последние пять лет. Ранее господин Ахмедов занимал пост коммерческого директора в ушедшей из России финской DIY-сети K-Rauta, а до того он курировал закупки в продовольственной сети «О`Кей».

Илья Тимченко ранее занимал руководящие должности в закрытых сегодня сетях магазинов электроники «Белый ветер цифровой» и «Связной Enter».

Перед Ильей Тимченко будут стоят задачи повышения эффективности бизнеса, с фокусом на процесс трансформации магазинов, утверждает источник «Коммерсанта» в «Республике». В частности, новый топ-менеджер планирует расширить ассортимент сети за счет гаджетов, подарков, аксессуаров и пр., а также заниматься обновлением формата объектов, говорит он. Так, уточняет источник, новые точки «Республики» будут больше по площади, также возможно создание специализированной сети, к примеру, книжных магазинов, которые будут развиваться в комбинации с основным брендом. Кроме того, компания рассматривает возможность приобретения региональных книжных сетей для ускорения роста, добавил собеседник «Коммерсанта».


Поделиться

Материалы по теме

Назначения

«Республика» - новый гендиректор

Должность гендиректора сети магазинов «Республика» займёт Михаил Ахмедов.
13.08
Назначения

Экс-гендиректор «Магнита» ушла в «Соллерс»

Ольга Наумова назначена гендиректором логистической компании Lorus SCM и заместителем гендиректора группы «Соллерс».
08.10
Назначения

Игорь Плетнев перешел из X5 в «Мегаполис»

В будущем топ-менеджер может возглавить группу.
04.10
78127

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre