10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

ВТБ продает два здания рядом с Кремлем

ВТБ продолжает распродавать непрофильные активы банка. На торги выставлены два административных здания в центре Москвы рядом с Кремлем, ранее принадлежавшие структурам экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. От продажи ВТБ хочет выручить не менее 2,6 млрд руб.
Группа ВТБ продает площади в административном комплексе в Большом Черкасском переулке, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт Единой электронной торговой площадки. Речь идет о двух зданиях общей площадью 17 300 кв. м, из которых в собственности ВТБ – чуть более 13 000 кв. м. Торги планируется провести в конце октября.

Представитель ВТБ сообщил, что здания выставлены на продажу в рамках реализации непрофильных активов банка. От продажи ВТБ хочет выручить не менее 2,6 млрд руб.

Здания в Большом Черкасском переулке когда-то принадлежали структурам экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, знают два консультанта, работавших с ними. Затем контроль над этим банком получил ВТБ. Одно из зданий – торговый дом купца Александра Гуськова 1903 года постройки, следует из презентации объектов.

Объекты, которые банк сейчас пытается продать, ранее занимали созданный Бородиным благотворительный фонд «Добросердие» и сеть кинотеатров «Кинофрэш» (ее также связывали с экс-президентом Банка Москвы), следует из данных СПАРК. Сейчас площади в зданиях арендуют в основном рестораны и бары (среди них Casa Agave, «5642 Высота», 15/17 Bar & Grill), а также небольшие компании.

ВТБ активно распродает активы, которые были связаны с Бородиным или бывшими топ-менеджерами Банка Москвы. Бассейн «Чайка» и земельные участки под ним достались компании «Союз маринс групп», торгово-развлекательный комплекс «Ривьера» на территории ЗиЛа достраивал акционер ПИК Сергей Гордеев, а здания скоропечатни Александра Левенсона рядом с Патриаршими прудами купил акционер Aeon Corporation Роман Троценко.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

ВТБ

Поделиться

Материалы по теме

События

ВТБ приступил к управлению «Техносервом» Ананьевых

Об участии банка в развитии компании рассказали сотрудникам и акционерам сегодня, 12 сентября.
12.09
Аукцион

«Траст» продал бывший актив «Сафмар»

Банк «Траст» продолжает продавать бывшие активы группы «Сафмар» семьи Михаила Гуцериева.


 
02.10
Аукцион

Дом.РФ начал распродавать здания министерств

Дом.РФ объявил торги по продаже пяти зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м рядом со станциями «Маяковская» и «Белорусская».
07.10
78157

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre