Capital Group откроет досуговый кластер на Бадаевском

В исторических постройках планируются фитнес-клуб с бассейном, досуговый центр, спортивные, танцевальные и художественные школы.
На территории Бадаевского завода, реконструкцией исторических зданий которого занимается компания Capital Group, запланировано создание общественных и социальных пространств для творчества и развития. Об этом сообщила пресс-служба девелопера.
 
Речь идет о наполнении помещений 1 и 3 корпусов архитектурного ансамбля XIX века. Так, в 1 строении предусмотрен фитнес-клуб с бассейном и спортивными секциями.
 
В 3 строении появятся детский досуговый центр и музыкальная студия на 45 мест. Также там предусмотрен центр детского творчества площадью более 1 тыс. кв. м. Он включает в себя школу живописи, танцевальные секции, гончарный класс и другие направления творческого развития.

В пресс-службе Capital Group уточняют, что проект рассчитан не только на жителей комплекса, запланированного на территории, но и в целом на жителей Дорогомиловского района, где есть недостаток соответствующей инфраструктуры.
 
Кроме досуга, развития и творчества, проект реконструкции Бадаевского завода подразумевает размещение фермерского рынка, арт-центра, коворкингов и кафе. При общей площади проекта 6 га, 4га отведены под благоустроенный общественный парк с беговыми дорожками и современными спортивными площадками.
 
Напомним, ансамбль Бадаевского пивоваренного завода, реконструкцией которого занимается Capital Group, состоял из 3 корпусов. Первый и третий находятся в аварийном состоянии, а второй и вовсе утрачен. Он будет построен по историческим чертежам, так как имеет большое значение с точки зрения восприятия ансамбля. В существующих корпусах в ближайшее время планируется начать работы по реконструкции.
 
Проект развития территории разработан совместно с архбюро Herzog & de Meuron.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

События

Capital Group показала «Книгу» Собянину

Павел Тё рассказал мэру о загрузке в отеле Pentahotel в комплексе The Book на уровне 95%. А Сергей Собянин, в свою очередь, поделился оптимизмом относительно роста туризма в Москве.
27.09
Проект

Capital Group открывает сеть коворкингов

Capital Group намерена открыть 20 тыс. кв. м коворкинг-пространств.
21.06
Исследования рынка

Кафе захватывают московские улицы

По данным JLL, в 3-м квартале 2019 года открылось рекордное за три года количество заведений общественного питания на центральных торговых улицах Москвы. Их активность усилит начало активной застройки Бадаевского завода девелопером Capital Group.
08.10
78163

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre