«Максидом» будет тиражировать новый формат магазинов

DIY-ретейлер «Максидом» принял решение о развитии уменьшенного формата магазинов площадью 4-5 тыс. кв. м. Сейчас единственный магазин под этим брендом работает в ТРК «Гранд Каньон». 
DIY-ретейлер «Максидом» решил развивать уменьшенный формат магазинов, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление совладелицы компании Марии Евневич.

Первый магазин малого формата «Максидом рядом» площадью 4 тыс. кв. м был открыт в 2017 году в ТРК «Гранд Каньон». По словам Марии Евневич, он показал свою рентабельность, и сейчас компания ищет помещения под новые объекты площадью 4–5 тыс. кв. м.

Открывать магазины малого формата ретейлер планирует в Санкт-Петербурге и городах, расположенных в радиусе 200 км от города. Возможные сроки открытия новых магазинов «Максидом рядом» и их количество не уточняются. «Наиболее интересны торговые центры, где уже есть трафик и покупательский поток, но отдельно стоящие помещения мы также готовы рассматривать», — уточнила Мария Евневич.

«Максидом» — одна из крупнейших в России сеть гипермаркетов товаров для обустройства дома, ремонта и строительства. В состав сети входят девять магазинов в Санкт-Петербурге и по одному в Москве, Екатеринбурге, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде и Самаре. Гипермаркеты «Максидома» имеют площадь 12 тыс. кв. м и включают 60–80 тыс. товарных позиций. Малый формат насчитывает до 40 тыс. товарных позиций в ассортименте за счет отказа от крупногабаритных товаров.


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Максидом» вышел на рынок Москвы

Петербургский DIY-ретейлер «Максидом» открыл первый магазин в Котельниках Московской области.
25.02
Проект

«Четыре Лапы» представил новый формат зооритейла

Сеть товаров для домашних животных «Четыре Лапы» откроет новое пространство, объединяющее зоомагазин и 10 других площадок.
13.11
78494

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre