На месте Таганского мясокомбината возведут производственно-складской кластер

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о строительстве.
Крупный производственно-складской кластер планируется возвести на территории Таганского мясокомбината, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию пресс-службы. Москомстройинвеста по итогам заседания градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. ГЗК подтвердила целесообразность изменений  в отношении территории по адресу: Автомобильный проезд, вл.8 (ЮВАО), где расположены здания Таганского мясоперерабатывающего завода, который был основан в 1928 году.

На земельном участке в 4,7 га планируется возвести комплекс площадью 94 тыс. кв.м, где разместятся пищевое производство, фабрики-кухни ресторанов, кафе и dark kitchen (10-20% от объёма застройки), а также склады и офисы.
 


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Мясокомбинат «Калачеевский» в Воронеже пустят с молотка

Начальная цена имущества предприятия-банкрота составляет 459,7 млн руб.

12.09
Игроки рынка

«Великолукский мясокомбинат» открывает магазины

К концу года будет открыто 20 точек.
08.10
Открытие

Гастропаб Craft & Draft открывается на Таганке

Сеть Craft & Draft открывает новый гаспропаб рядом с метро «Таганская».
31.10
78542

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre