0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Из «Магнита» ушли пять топ-менеджеров

Причиной их ухода в компании называют плановые кадровые перестановки и оптимизацию структуры управления отдельных подразделений.
Шесть топ-менеджеров «Магнита» покидают компанию, сообщил «Ведомостям» человек, слышавший информацию от коллег, уходящих из компании. По его словам, среди них финансовый директор Елена Милинова, директор уральского округа Сергей Саченко, директор северо-западного округа Сергей Выдрин, директор по маркетингу Дмитрий Ситников, директор по строительству крупных форматов и эксплуатации Виктор Ломакин, директор по развитию и запуску Сергей Виноградов.

По словам представителя «Магнита», компанию действительно покинули все названные топ-менеджеры, кроме Милиновой. Причиной их ухода в пресс-службе розничной компании называют плановые кадровые перестановки и оптимизацию структуры управления отдельных подразделений. Это нормальный процесс, сопровождающий период трансформации бизнеса, считает представитель «Магнита». По его словам, должности Выдрина и Саченко заняли другие менеджеры; функционалы Виноградова и Ломакина перераспределены внутри компании; на позицию директора по маркетингу рассматривается несколько кандидатов.

Место последнего может занять Берт Ян Вуккинк, бывший маркетинговый директор торговой сети «Лента» и бывший коллега нынешнего гендиректора «Магнита» Яна Дюннинга, говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров со ссылкой на сотрудников «Магнита» и поставщиков ретейлера. Представитель «Ленты» подтвердил уход Вуккинка.

Еще раньше из «Магнита» ушли Татьяна Князева и Артем Смоленский, работавшие директором по персоналу и операционным директором соответственно. Их уход был связан с отставкой бывшего гендиректора «Магнита» Ольги Наумовой, которая покинула пост из-за разногласий с советом директоров в конце июня 2019 г. Смоленский считался ее ближайшим соратником, он покинул «Магнит» на полтора месяца раньше Наумовой, рассказывал «Ведомостям» сотрудник компании.

Та же ситуация с кадрами была в 2018 г., когда Наумова ушла из X5 с поста гендиректора «Пятерочек» в «Магнит».

Всего из X5 в «Магнит» вслед за Наумовой на руководящие должности перешло около 200 человек, оценивал Бурмистров.

«Магнит» – второй по выручке российский ретейлер. В его сеть по состоянию на 30 сентября 2019 г. входит 20 497 магазинов, по данным ретейлера. 


иГРОКИ РЫНКА

Магнит

Дюннинг Ян

Ретейл

Магнит

Поделиться

Материалы по теме

Проект

В «Магните» появится кофе навынос

Сеть запускает проект по продаже кофе навынос в зонах самообслуживания.

25.11
Игроки рынка

Основатель «Магнита» Сергей Галицкий будет продавать вина

«Галицкий и Галицкий» представит линейку элитных вин в винотеках SimpleWine и других винных бутиках и ресторанах.
22.11
Назначения

«Даблби» сменит гендиректора

Во главу кофейни может встать экс-топ-менеджер косметических сетей.
27.11
78640

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre