Коворкингам дадут денег

Московские коворкинги получат субсидии на открытие центров услуг для бизнеса.
 
Москва планирует выдавать субсидии на открытие на территориях коммерческих коворкингов центров услуг для бизнеса, пишет new-retail.ru. Подать заявку на субсидию можно с сегодняшнего дня по 17 апреля 2020 г.

Размер субсидии - до одного млн руб. Она призвана компенсировать затраты на проведение монтажных работ, приобретение необходимого оборудования и оплату коммунальных расходов, а также предоставление рабочих мест.

Чтобы получить субсидию, коворкинг должен находиться в Москве и располагать помещением площадью не менее 500 кв. м. Еще одно условие — наличие печатных и копировальных устройств, зон и комнат с офисной мебелью и конференц-зала вместимостью не менее 20 человек. Также коворкинг должен отвечать требованиям противопожарной безопасности, иметь системы вентиляции и кондиционирования.

Коворкинги, которым перепадут субсидии, будут консультировать предпринимателей по вопросам ведения бизнеса и получения государственной поддержки. Для этого их сотрудники пройдут специальные тренинги в ГБУ «Малый бизнес Москвы».


иГРОКИ РЫНКА

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Ключ» откроет крупнейший коворкинг в центре Москвы

Сеть «Ключ» может открыть один из крупнейших коворкингов в России. Компания ведет переговоры об аренде площадей в бизнес-центре «Капитал» в Гостином дворе в Москве.
02.12
Сделка

В БЦ «РТС» Волгоградский откроется коворкинг

ГК «РИОТЭКС» заключила договор аренды 3 000 кв. м в новом БЦ «РТС» Волгоградский с сетью коворкингов.
22.11
Проект

В школьных зданиях появятся коворкинги

В 58 школах на Ямале будет проведена  реновация
22.11
78675

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre