Ozon оброс данными

Ozon увеличил количество данных в семь раз и перенес разработку в Яндекс. Облако.

Интернет-платформа Ozon переносит тестовые и разработческие окружения в Яндекс.Облако — это позволит компании сделать процессы разработки еще более быстрыми и гибкими. В будущем компания планирует перевести туда же часть production систем — это позволит быстро наращивать мощности в высокий сезон, когда нагрузка на ИТ-инфраструктуру возрастает в разы.

В первом полугодии количество заказов на площадке выросло на 83% до 11,3 млн. Вместе с ростом заказов в разы увеличивается и количество данных, которыми оперирует компания — на основе информации о поведении пользователей строятся бизнес-процессы, например, планирование закупок, а также целый ряд алгоритмов персонализации.

Контракт Ozon и Яндекс.Облака рассчитан на 3 года и подразумевает возможность менять конфигурацию серверов и увеличивать количество  ресурсов для хранения и вычислений. На старте уже перенесено 300TB данных, которые будут размещаться в трех зонах доступности собственных дата-центров Яндекса.

В 2019 г. Ozon запустил целый ряд новых сервисов — от финансовых Ozon Card и Ozon Invest до первой в российском e-commerce подписки Ozon Premium и сервиса быстрой доставки Супермаркет.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Ozon запускает маркетплейс

Онлайн-ретейлер позволит малому и среднему бизнесу открывать пункты выдачи и приема товаров, а также оказывать курьерские услуги.
27.11
Проект

Ozon начал строительство нового хаба в Зеленодольске

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.
11.11
Игроки рынка

Ozon предложил клиентам стать менеджерами и заработать на заказах

Ozon запустил реферальную программу, в рамках которой клиенты смогут привлекать новых покупателей и получать бонусы за покупки, которые они совершают.
22.10
78695

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre