«Альфастрахование» и «СМП банк» купят офисы в «Парке легенд»

Общая площадь офисов двух компаний может достигнуть почти 60 000 кв. м.
«Альфастрахование» договаривается о покупке офисов в многофункциональном комплексе «Парк легенд» на юге Москвы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух человек, близких к разным сторонам переговоров. По данным первого, речь примерно о 30 000 кв. м, второго – о 35 000 кв. м. О переговорах знают три консультанта, работавших с участниками сделки. По их словам, сделка может состояться до конца года.

Сейчас штаб-квартира «Альфастрахования» площадью около 18 000 кв. м находится в бизнес-центре на Шаболовке. В новый офис планируется перевести сотрудников других подразделений – например, из бизнес-центра «Максима плаза». Представитель «Альфастрахования» от комментариев отказался.

Кроме того, примерно 22 000 кв. м в «Парке легенд» может купить «СМП банк», утверждают три консультанта, работавших с участниками переговоров. Представитель «СМП банка» это не комментирует. 

«Парк легенд» займет 30 га, которые ранее принадлежали ЗиЛу. Там планируется построить около 700 000 кв. м – жилье, коммерческую недвижимость, спортивные объекты и др.


иГРОКИ РЫНКА

Банки

Альфа-Банк

Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Digital October откроется коворкинг Deworkacy

В пространстве Digital October на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь» в Москве откроется коворкинг сети Deworkacy. После открытия новой площадки сеть увеличит портфель до 15 500 кв. м.
12.12
Переговоры

«Яндекс» готовится к крупнейшей сделке

«Яндекс» ищет новый офис. Компания может арендовать все свободные площади и коворкинг в башне «Око» в «Москва-сити» - всего до 45 000 кв. м.
09.12
Сделка

«ВОРК СИТИ» нашел «Литейный» в Москве

Компания «ВОРК СИТИ» арендовала корпус «Литейный» на «Даниловской мануфактуре».
 
09.12
78732

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre