«Яндекс» готовится к крупнейшей сделке

«Яндекс» ищет новый офис. Компания может арендовать все свободные площади и коворкинг в башне «Око» в «Москва-сити» - всего до 45 000 кв. м.
«Яндекс» ведет переговоры с Capital Group об аренде у нее площадей в башне «Око» в деловом центре «Москва-сити», сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с компанией, а также владельцами бизнес-центров, с которыми компания вела переговоры. По их словам, переговоры с Capital Group находятся в наиболее продвинутой стадии. Изначально компания договаривалась, что возьмет там 10 000–14 000 кв. м, однако сейчас речь идет обо всех свободных площадях как в самом комплексе, так и в коворкинге BusinessClub, который должен открыться в январе следующего года.

Сейчас в «Око» свободно от 35 000 до 40 000 кв. м, подсчитали директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков и старший директор отдела офисных помещений CBRE Елена Денисова. Еще 4500 кв. м – площадь коворкинга. Таким образом, получается, что «Яндекс» может арендовать до 44 500 кв. м.

Детали переговоров представитель «Яндекса» комментировать не стал. Источник, близкий к компании, подтвердил, что среди рассматриваемых вариантов есть в том числе «Око». Представитель Capital Group от комментариев отказался.

Сейчас «Яндекс» занимает около 55 000 кв. м в бизнес-центре «Красная Роза» на ул. Тимура Фрунзе и 10 000 кв. м в комплексе «Аврора» рядом с Павелецким вокзалом. Кроме того, в этом году «Яндекс.Маркет» арендовал 3900 кв. м в коворкинге Workki на Зубовском бульваре, а также 15 800 кв. м в торгово-деловом центре Lotte на Новом Арбате для размещения своей штаб-квартиры. В прошлом году компания приобрела гостиницу «Корстон» на ул. Косыгина. Она планирует ее снести, а на ее месте возвести штаб-квартиру, в которой она размесит все свои подразделения. 


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Девелопмент

Capital Group

Многофункциональная недвижимость

ОКО

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Huawei снял коворкинг от Capital Group

Компания стала моноарендатором площадки Business Club в башне «Федерация», открытой в июле 2019 года. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. Площадка в башне «Федерация» стала вторым на 100% заполненным коворкингом Business Club: первый проект в МФК «Город Столиц» был полностью реализован в июле 2019 года.
04.12
Открытие

«Яндекс» открывает островки в ТЦ

Компания запустила продажу товаров в собственной рознице.
29.11
Переговоры

Capital Group ждёт две сделки в «Око»

Фармацевтическая компания планирует въехать в первую башню комплекса «Око» и занять 7 тыс. кв. м, а банк - приобрести до 9 тыс. кв. м во второй башне комплекса в «Москва-Сити».
28.11
78668

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre